Вхід | Реєстрація

Антимонопольный комитет оштрафовал ОАО «Полтавский хлебокомбинат»

Специалисты Полтавского отделения АКМУ установили, что хлебзавод неправомерно включал транспортные расходы по доставке хлеба социальных сортов в себестоимость продукции.
Полтавское областное отделение Антимонопольный комитета оштрафовало ОАО «Полтавский хлебокомбинат» на 51 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Как установило Отделение, хлебозавод неправомерно включал транспортные расходы по доставке хлеба социальных сортов к плановой себестоимости продукции и к оптово-отпускной цене при доставке хлеба в междугородном сообщении. Кроме того, хлебозавод неправомерно применял нормы распределения административных, общепроизводственных, сбытовых затрат при производстве «поживного хліба», исходя из затрат территориально обособленного производственного подразделения, а не ОАО в целом. Отделение обязало комбинат привести оптово-отпускные цены на хлеб до экономически обоснованного уровня.

Автор: www.amc.gov.ua


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
12 січня 2010, 11:22 | Полтавщина | Фінанси
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації