Вхід | Реєстрація

Инвесторы предлагают построить в Кременчуге тоннель под Днепром

В Кременчуге инвесторы предлагают построить тоннель под Днепром вместо моста через реку. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил губернатор Полтавской области Валерий Асадчев во время рабочей поездки в Кременчуг. По его словам, инвестор просчитал, что строительство тоннеля обойдётся на треть дешевле, чем строительство моста.
«Строительство моста требует 1 млрд. евро, а тоннеля – 600-700 млн.», — заявил губернатор. При этом он не пожелал назвать инвестора.
Как сообщал УНИАН, ранее планировалось, что на строительство моста через Днепр в Кременчуге понадобится порядка 5 млрд. грн. и порядка 6 лет. Новый мостовой переход, согласно проекту, представляет собой два раздельных сооружения, каждое из которых рассчитано на три полосы движения. Учитывая значительную стоимость мостового перехода, проектанты говорили о возможном поэтапном введении его в эксплуатацию, что даст возможность разделить все расходы на несколько частей.


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
3 вересня 2009, 11:01 | Кременчук | Фінанси
1. Костянтин / 8 серпня 2015, 22:14
Ви для початку по нормальним дорогам дайте людям поїздить а потім лізьте під землю.А то іздять на коритах по баюрам а тут давай проїзд під "ламаншем".Якісь інвестори придуркуваті.Гроші мабуть накрали а куди впхнути по діловому,в приземлені більш затребуваны проекти не хватае клепки
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації