Геотекстиль становится востебованным

Геотекстиль становится востебованным

Геотекстиль, как современный высокотехнологичный  материал, довольно давно и массово используется в различных видах деятельности. До последнего времени данный материал массово использовали исключительно крупные предприятия, специализирующиеся на проведении разного вида гидротехнических и дренажных работ. В основном строительные и другие фирмы приобретали геотекстиль 200, представленный на сайте http://vival.ua/product/geotekstil-200-igloprobivnoj/ в специализированном интернет-магазине. Для профессионалов, которые работают в сфере сооружения гидротехнических объектов вполне нормально использование именно такого материала. Его активно и успешно применяют при сооружении различных искусственных водоемов, полигонов для хранения твердых бытовых отходов, строительстве железных и шоссейных дорог. Причем предпочтение отдают иглопробивному геотекстилю, который имеет ряд преимуществ по сравнению с произведенным методом термоскрепления.

В последнее время фирмы специализирующиеся на продаже геотекстиля и других подобных материалов, констатируют повышенное внимание к своей продукции со стороны украинских аграриев. Фермеры и раньше покупали строительные материалы, необходимые им для сооружения складских помещений, административных и других зданий. Геотекстилем интересовались в меньшей мере.

Сейчас же, десятки если не сотни украинских аграриев покупают и используют геотекстиль. Конечно это связано с изменениями в производственной необходимости. Многие аграрии «накопив жирку» и получив достаточно опыта и прибыли в традиционном растениеводстве, начинают активно осваивать так называемые «нишевые культуры».

В первую очередь речь идет о закладке в промышленных масштабах садов и ягодников. Фермеры уже посадили сотни гектаров яблоневых садов. А сразу после этого взялись осваивать технологию выращивания груш, слив, а особенно вишен. Дело в том, что украинские фрукты и ягоды оказались очень востребованными на мировом рынке. Не меньшей, если не большей популярностью пользуются украинские малина и голубика. А при выращивании этих культур неизбежно возникает потребность геотекстиле. В первую очередь – для сооружения бассейнов с поливной водой. Ведь воду из открытых водоемов или глубоких скважин, по технологии  использовать не рекомендуется. Вот и сооружают фермеры искусственные бассейны. Кроме того уже начали сооружать водоемы для выращивания рыбы.

Так что спрос на геотекстиль только возрастает. И не только со стороны строителей.


Автор: Степан Луговой
Поділитися:
12 січня, 17:08 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Суспільство | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації