Как я заработал на собственном сайте

Как я заработал на собственном сайте

Физически работать я не очень люблю, как и большинство людей. Поэтому искал себе какой-нибудь пассивный заработок. Желательно – без выхода из дому. Решил попробовать себя в программировании, точнее – в создании сайтов.

 

Первый сайт комом

Подучился я немного в программировании и написал свой первый сайт. Простенький такой, без каких-либо наворотов. Обычный сайт с каталогом бесплатных книг в формате «txt», которые любой пользователь, при желании, мог бы скачать, а после этого купить их печатный вариант, перейдя на партнерский сайт одного книжного магазина. Но зарабатывать я хотел не на продаже книг – кто же будет в ХХI веке платить за книгу в электронном варианте? Нет, доход мне должна была приносить реклама, которую, как я рассчитывал, мне будут предлагать рекламодатели, как только мой сайт станет более-менее популярным.

Так вот, создал я сайт, запустил его во всемирную сеть и стал ждать – когда же ко мне за книгами повалят тысячи посетителей. А их практически не было. За день на мой сайт заходили один-два пользователя. Почему – я не мог понять. Честно скажу – про SEO я тогда только слышал, да и то – краем уха и издалека.

Стал я проверять свой сайт в поисковике. Ввожу – «скачать книгу» - моего сайта вообще не видать в результате поисковика «Google». Нет, может его где-то и показывало, странице так на 189-ой, но я туда не добирался. Ввожу – «скачать книгу в txt-формате» - уже лучше! Правда, относительно. Сайт мой поисковик выдает на 8 странице результатов поиска. Вот, один-два человека в день до этой страницы и добираются.

 

Секрет раскрутки

Взялся я за голову, посидел, подумал. И начал самостоятельно свой сайт раскручивать. В каталоги разные его помещал, ссылками с другими сайтами обменивался. И результат получил. После нескольких недель трудом с восьмой страницы результатов поиска мой сайт переместился на седьмую…

Так бы я и забросил я свою идею разбогатеть на собственном сайте, если бы друг не подсказал мне обратиться к СЕО-шникам. Это уже потом я узнал, что SEO (search engine optimization) – это и есть процесс поднятия сайта в результатах поиска. Через несколько дней я нашел ребят с seogroup.com.ua, которые пообещали за сносную плату сделать мой сайт популярным среди поисковиков.

Всех подробностей их работы, я, если честно, и сам не знаю. Известно мне только, что провели они на моём сайте внутреннюю оптимизацию, сделали его максимально «симпатичным» для требовательных поисковиков, и как результат – уже через месяц мой сайт регулярно выпадает в результатах поиска только на первой странице.

Да, мне пришлось немного потратиться на раскрутку. Но теперь мой сайт ежедневно посещают тысячи пользователей. И я за первые же месяц не только отбил потраченное на раскрутку, но и вышел в небольшой плюс. Миллионером, конечно, ещё не стал, но стабильный заработок себе обеспечил. Спасибо сайту и СЕО-шникам.


Автор: Владислав Смирнов
Поділитися:
31 січня, 11:13 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Цікаве | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації