Новорожденному крохе, перенесшему менингит, нужна помощь (фото)

Новорожденному крохе, перенесшему менингит, нужна помощь

Все мы знаем, как тяжело переносится менингит взрослыми, а дети страдают от него еще сильнее. Демирчику пришлось пережить тяжелую инфекцию в возрасте нескольких недель. Ослабленный организм отреагировал всеми возможными осложнениями. Среди них – поствоспалительная прогрессирующая гидроцефалия. Малышу срочно нужно установить шунт. От того, насколько срочно это удастся сделать, зависит все здоровье Демира в будущем.

Демирчик – второй сын у Игоря и Нуне Курушиных. Он родился 5 октября 2017 года, и все хорошо в его жизни было только пока он лежал, уютно свернувшись, в мамином животике. Весил малыш при рождении 2.5 кг, плохо ел и очень медленно поправлялся, поэтому его положили в отделение для недоношенных деток и на шестые сутки начали подкармливать через зонд. Ни родители, ни врачи не могли понять, в чем причина проблем: Демирчик появился на свет в срок, в результате планового кесарева сечения после здоровой беременности.

Но это было только начало истории. Родители не подозревали, какие испытания ждут их впереди.

После того, как Демир немного поправился, его выписали домой. Аппетит был неважный, но малыш все-таки ел. А в 2 месяца у ребенка начался обструктивный бронхит. Кроху отвезли в Городскую детскую больницу №2. Там мальчик подхватил еще одну инфекцию; начались понос, рвота, обезвоживание. Демирчик попал в реанимацию…

Врачи не могли понять, в чем дело, пока не сделали пункцию спинномозговой жидкости. У Демира обнаружили менингит. Снова тяжелые антибиотики, слезы и отчаяние родителей – но слава богу, в конце концов медики победили страшную болезнь. Мальчика перевели в Детскую больницу №5. Там он оставался всего один день – после того, как медсестра неправильно его покормила, у Демирчика началась аспирационная пневмония, поэтому малыша отвезли в «шестерку». За время болезни ребенок так накричался и охрип, что голоса не было совсем…

К сожалению, на этом история не закончилась. Последствием менингита стала прогрессирующая гидроцефалия. Уже 2 недели Демир находится в Областной детской больнице. Там временно отводят ликвор из головного мозга, но как можно скорее нужно установить шунт. Самый дешевый украинский стоит 5 000 грн, но эти шунты очень быстро забиваются. Нуне видела в больнице ребенка, у которого такой шунт забился уже через 3 дня.

Самый дешевый зарубежный шунт стоит 28 500 грн. Сделать операцию нужно как можно скорее, но ресурсы семьи совершенно исчерпаны. Около 70 000 грн ушло на лекарства и расходники за эти 4 месяца. Они прошли для Игоря и Нуне как страшный сон. Молодым родителям очень хочется поскорее проснуться и оказаться с детьми дома, вне опасности. Папе Игорю пришлось оставить работу и заботиться о старшем двухлетнем сыночке. Они очень ждут маму, которая все время находится в ОДКБ с младшеньким. А этот младшенький смотрит на нас фото своими огромными глазищами, как будто просит поскорее отвести от него угрозу. Давайте вместе поможем Демирчику!

Реквизиты для пожертвований:

Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"

Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК

МФО: 305299

ЕДРПОУ: 36532282

Назначение платежа: Курушин Демир

 

Можно также пожертвовать онлайн.


Автор: БФ «Помагаем»
Поділитися:
26 лютого, 13:32 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Благодійність | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації