Смартфон не роскошь, а средство коммуникации

Смартфон не роскошь, а средство коммуникации

Буквально в течение двух десятилетиях, украинцы, как большинство населения планеты Земля стали свидетелями гигантского прорыва в области бытовой техники и связи. Еще каких-то двадцать лет назад на мобильный телефон собирались посмотреть целыми семьями, если не селами. Он вызвал фурор, который можно было сравнить разве что с проездом легкового автомобиля в пятидесятых годах прошлого века. А уже через десятилетие мобильными телефонами пользовались миллионы украинцев. Сейчас даже специальные модели придумали, которые называют «бабушкофонами», из-за их доступности и легкости в использовании для людей наиболее почтенного возраста. Так, что для восьмидесятилетних старушек в самых отдаленных селах, мобильный телефон является вполне заурядным бытовым устройством.

И все же мобильные телефоны изначально имели слишком мало функций, чтобы считать их каким-то технологическим, тем более, цивилизационным прорывом. Они обеспечивают возможность телефонных разговоров, по ним удобно писать и пересылать сообщения. В конце концов это было все. Но прошло несколько лет и с помощью этих устройств люди уже фотографировали, слушали музыку, пересылали друг другу изображения.

А вот с появлением смартфонов ситуация резко изменилась. Данное устройство уже не является банальным телефоном, с помощью которого удобно разговаривать, пребывая за порогом собственного дома. Количество функций, которые могут выполнять смартфоны поистине огромно. И если купить телефон xiaomi mi max 2, то это фактически приобщиться к искусственному интеллекту. Со всеми вытекающими последствиями. С помощью современных смартфонов можно даже управлять приборами, людьми и даже технологическими процессами. И при этом находиться за тысячи километров от нужного объекта.

Да, большинство людей по-прежнему используют умные телефоны всего лишь, как средства связи и возможность постоянно получать новостной контент. Или самому создавать какие-то новости и даже события. И это нормально. Ведь не всем необходимо миром управлять. Кому то нужно и в соцсетях «зависать».

И если «смартфонизация» человечества и дальше будет продолжаться такими быстрыми темпами, то в обозримом будущем возникнет неожиданная проблема. Она заключается в том, что люди поменяются ролями с телефонами. И непонятно будет, кто кем в действительности управляет и кто кому принадлежит.


Автор: Степан Луговой
Поділитися:
1 березня, 10:17 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Суспільство | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації