Для борьбы с болезней Стасик нуждается в помощи (фото)

Для борьбы с болезней Стасик нуждается в помощи

Увеличенные лимфоузлы у ребенка могут быть признаком ОРЗ, тонзиллита, стоматита – сотни разных заболеваний. А еще – лейкоза. Именно его заподозрили у Стасика Бухалина после взятия анализов. Дальше все закрутилось как в страшном сне: консультации хирурга и гематолога, направление в Областную детскую больницу, взятие костной пункции и подтверждение диагноза: острый лимфобластный лейкоз с отягчающим Т-фактором.

Родным было неимоверно тяжело собраться с духом, но выхода не было. Когда у ребенка обнаруживают онкологию, нет времени на проживание горя – нужно действовать. В ОДКБ начали лечение. Каждый из курсов химии - настоящее испытание, его сопровождают боль, тошнота, апатия, резкие смены настроения. Стоматит, постоянно воспаленная печень, показатели крови, с которыми, кажется, и не живут…

На этапе приема Метотрексата в ОДКБ сломался необходимый для этого прибор; Львов и Киев Стаса не приняли, и мальчик с мамой полетели в Турцию, чтобы окончить протокол.  Стас выстоял, пройдя весь путь внутривенного введения «химии» – а это почти год постоянного нахождения в больнице.

Лечение продолжается дома приемом «химии» в таблетках и лучевой терапией. Очень хотелось верить, что в стационар возвращаться больше не придется. Но случилось иначе. Облучение дало тяжелый побочный эффект, в конце февраля у мальчика поднялась температура и с тех пор практически не падала. 20 марта Стаса снова госпитализировали. Он почти не ест, его мучает тошнота, почти круглые сутки спит. Снова катетер, Стасу «капают» Меронем и лекарства для поддержки мозга. Одна упаковка Меронема стоит более 4 500 грн.

Стас добродушный, дружелюбный мальчишка. Больше всего на свете он хочет поскорее закончить лечение и вернуться в школу. Но пока что жизнь ставит перед ним задачи посложнее, чем те, что задают учителя его одноклассникам. За полтора года лечения семейный бюджет превратился в решето: в нем одни долги. Стасу очень нужна ваша помощь. Поддержите мальчишку в борьбе с болезнью на последнем отрезке пути!

Реквизиты для пожертвований:

Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"

Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК

МФО: 305299

ЕДРПОУ: 36532282

Назначение платежа: Станислав Бухалин

Можно также пожертвовать онлайн


Автор: БФ «Помагаем»
Поділитися:
26 березня, 10:05 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Благодійність | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації