Мелодия над рекой

Мелодия над рекой

Все началось летним вечером. На улице было на удивление тихо. Очень тихо. Так тихо, что слышно было, как в траве переговариваются сверчки. Я сидел на террасе дома у реки, курил сигарету и думал о том, как прошел день. О том, что так и не доделал квартальный отчет, о том – такие ли духи я выбрал для Даши (а вдруг они ей все же не понравятся?), о том, что у сынишки скоро день рождения. И он очень хотел получить в подарок не котенка и не набор черепашек-ниндзя, а настоящий велосипед. Я думал обо всем этом и внезапно какой-то звук привлек мое внимание. Я прислушался. Звук повторился. В этот раз он был длиннее и протяжнее. А потом над рекой поплыла мелодия. Она была такой чистой и невероятно прекрасной, что я пришел в себя только тогда, когда сгоревший фильтр ожег мои пальцы. «Это… это саксофон?» – спросил я сам себя. И сам же себе дал утвердительный ответ. Да, это был саксофон. И саксофонист, который на нем играл, разбирался, черт возьми, в своем деле. И я вдруг вспомнил о своей давней мечте – научиться играть на музыкальном инструменте. Я не хотел быть как все и тренькать на гитаре два аккорда. Меня прельщала более высокая музыка. Загасив тлеющий фильтр в баночке из-под кофе, я зашел в дом, включил ноутбук и ввел в поисковике фразу «купить саксофон». Перешел на первый попавшийся из сайтов – https://4club.com.ua/muzykalnye-instrumenty/duhovye-instrumenty/saksofon/ - и очень удивился, что профессиональный саксофон стоит так недорого. Люди на электрогитары по 50 тысяч выбрасыват. А тут за какие-то 10-15 тысяч можно было купить – нет, даже не саксофон – можно было купить настроение, мечту, волшебную музыку.

Через два дня я выбрал-таки духи для Даши, заказал по Интернету велосипед для сына. И все-таки купил себе саксофон. Я решил – может быть я никогда и не стану новым Беном Уэбстером, но играть научусь. Да, конечно, кроме потраченных на покупку саксофона 12 000 мне пришлось еще несколько тысяч выложить за обучение у профессионального саксофониста. Про себя я иронично называл его «Адольф». Ну, вы поняли?! Нет, не в честь ТОГО Адольфа. Совсем нет. В честь Адольфа Сакса, который был первым.

Так вот мой учитель Адольф был редким занудой и говорил удивительно гнусавым голосом. Но в деле своем разбирался. И на саксофоне играл так, как мне бы хотелось научиться лет так через двадцать. Через две недели обучения он сказал мне, что мой саксофон звучит «не так». Поэтому мы с ним вместе зашли на сайт https://4club.com.ua/muzykalnye-instrumenty/duhovye-instrumenty/saksofon/ и выбрали мне инструмент подороже. Да, стоил он дороже электрогитары, но, Боже, как же он звучал.

В скором времени я уже мог бы посоревноваться с Биллом Клинтоном. И в ухаживании за Моникой тоже, но на самом деле я уже явно не хуже бывшего американского лидера играл на саксофоне. Когда через полгода сыграл одну из мелодий своему другу, он восторженно сравнил меня с Паганини. Я уже не стал его расстраивать. Теперь каждый вечер – когда есть время, конечно – я сажусь на террасе, достаю из футляра любимый инструмент. И над речкой плывет моя мелодия. Может, ее услышит еще кто-то и музыка придет и в его жизнь.


Автор: Кирилл Матвеев
Поділитися:
13 квітня, 10:38 | Регіон: Нові Cанжари | Категорія: Цікаве | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації