Традиции и символизм в лентах и бантах

Традиции и символизм в лентах и бантах

Вот взять, к примеру, такую вещь, как венок. Это же национальный головной убор для девушек, правильно? Это же традиции, как-никак. Это украшение, можно и так сказать. Но венок, он же из чего состоит? Из обруча какого-нибудь и лент. Вот, ленты – это самая важная составляющая венка. И если найти обруч – вообще не проблема, то хороших лент – поди поищи. Разве что где в Интернете найдешь. Я вот поискал и нашел – искал по запросу ленты, а нашел даже больше – https://color-it.ua/lenty-banty/c86573.

Даже когда вы найдете и обруч, и ленты, и цветы для оформления – всё это ещё не венок. Нужно же ещё все это гармонично соединить. Подобрать цвета – по значению и смыслу. Зелёные ленты – символ весны и молодости, красные – энергии  и расцвета, синие – гармонии и умиротворённости. Нужно ещё не забыть, что одевать венки могут только юные девушки, не пребывающие в браке. Да, конечно, на национальных фестивалях можно увидеть и взрослых женщин, и даже бабушек в венках с лентами. Но это, скажем так, некоторое несоответствие традициям.

Не одними лентами и венками можно показать приверженность традициям. Взять даже такое важнейшее событие для каждой девушки, как последний звонок и выпускной вечер. Нужно же не только найти старую форму советского образца, но и заколоть волосы, и украсить их оригинальным бантом. Тут тоже без помощи сайта https://color-it.ua/ не обойтись. Каждая красавица найдет что-то эксклюзивное для себя. Маленький или большой, яркий или скромный бант обязательно станет настоящим украшением прекрасной выпускницы.

И ведь речь здесь не столько о лентах и бантах, сколько о традициях. Об умении передать своим образом какой-то посыл. Если девушка одевает венок, собираясь на празднование Ивана Купала, она же думает о ком-то, для кого украшает волосы лентами. Если одноклассница украшает свои волосы бантом, она ведь знает, что чей-то взгляд будет неотрывно следить за яркой розой в её волосах. Но это уже история не о традициях, а о любви.


Автор: Кирилл Матвеев
Поділитися:
13 квітня, 17:05 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Культура та освіта | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації