Помогите спасти жизнь будущему музыканту (фото)

Помогите спасти жизнь будущему музыканту

С Димкиным будущим все было определенно. С первого класса мальчик занимался в музыкальной школе и скоро стало ясно, что именно музыка будет его профессией. Талантливый бандурист поступил в музыкальное училище при днепровской консерватории, принимал участие в конкурсах и занимал призовые места… Все перевернул страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Сейчас Дима в тяжелом состоянии находится в реанимации Днепровской областной больницы и никто не знает, что с ним будет завтра.

Дима Белый рос спокойным тихим мальчиком, воспитывала его одинокая мама. В 6 лет пошел в первый класс и одновременно – в школу искусств заниматься фортепиано. Со временем перешел в класс бандуры, и в конце концов решил, что он будет музыкантом.

После 9 класса поступил в Днепровское музыкальное училище при консерватории им. Глинки на специализацию «Народные инструменты» по классу бандуры. На 1 курсе был на двух конкурсах в Запорожье и Одессе, где занял вторые места. Прошлым летом Диме исполнилось 17 лет, и он перешел на 3 курс училища.

В сентябре парень простыл, обратился к врачу, подлечился, а в октябре заболел опять, на этот раз бронхитом. Антибиотики не помогали, кашель не прекращался, отекла шея. Снова Дима пошел к семейному доктору – тот порекомендовал делать согревающие компрессы на шею, при этом не сделав никакой записи в амбулаторной карте…

Мама стала искать знакомого врача, который помог бы снять отек. В результате попала прямо к заведующей областной детской больницы. Только взглянув на шею ребенка, она направила Диму на УЗИ шеи и рентген грудной клетки. Мальчика определили в отделение реконструктивной хирургии с онкокойками. Результаты анализов и пункции спинного мозга подтвердили предварительный диагноз: у Димы острый лимфобластный лейкоз, Т-клеточный вариант.

Лечение шло по плану до конца апреля 2018. Дима заканчивал очередной блок высокодозной «химии», когда внезапно упали все показатели крови: гемоглобин, тромбоциты, лейкоциты, белок, показатели сворачиваемости. С каждым днем Димке становилось все хуже. Живот начал болеть так, что пришлось обезболивать сильнодействующими препаратами. Нарушились функции почек, упало давление, повысился пульс. 

1 мая Диму забрали в реанимацию и начали поддерживать кислородом. Рентген грудной клетки показал наличие жидкости в легких. 

За этот тяжелый период Диме «прокапали» несколько флаконов Альбумина, Биовена Моно, 12 уколов Зарсио и Нейпогена, «капают» гепатопротекторы, плазму, эритроциты, тромбоконцентрат, препараты, поддерживающие сердце. Многие из этих лекарств стоят более 1 000 грн за 1 флакон, и все ресурсы мамы исчерпаны.

О того, насколько быстро найдутся средства на препараты, зависит жизнь мальчика. Диме нужна ваша помощь прямо сейчас. Пожалуйста, поддержите парня!

 

Реквизиты для оказания помощи:

Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"

Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК

МФО: 305299

ЕДРПОУ: 36532282

В назначении платежа указывайте: Дмитрий Белый (обязательно и имя, и фамилию)

Можно также помочь онлайн


Автор: БФ «Помогаем»
Поділитися:
8 травня, 11:11 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Благодійність | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації