Налоговая забирает половину зарплаты украинцев

Налоговая забирает половину зарплаты украинцев

Почти половину своей зарплаты жители Украины отдают государству в виде налогов. Об этом сообщает «Украинское общество экономических свобод».

ЗАРПЛАТА. Как рассказали эксперты, получая зарплату в размере 10,6 тысяч гривен, украинец отдает государственной налоговой службе долю в размере 3,6 тысяч гривен (Единый социальный взнос – 1,9 тыс. гривен, налог на доход физлиц – 1,5 тыс. гривен и еще 130 гривен военного сбора), или 34% от общей суммы.

ПРОДУКТЫ. После вычета налогов, гражданин получает на руки 7 тысяч гривен. Из этой суммы, большую часть денег он тратит на продукты для себя и своей семьи – в среднем 4,4 тысячи гривен. При этом 16,6%, или 734 гривни, в виде налогов снова достанется государству.

ТОПЛИВО. Заправив свой автомобиль (40 литров бензина), украинец потратит около 1040 гривен. 42% этой суммы составляют траты на НДС – 173 гривни и акциз на топливо – 268 гривен.

ОДЕЖДА. Приобретая куртку или любую другую вещь стоимостью 1400 гривен, гражданин заплатит государству 358 гривен налогов.

СВЯЗЬ. После того как украинец отдаст последние 100 гривен на пополнение счета своего мобильного телефона, государственная казна получит 15,6 гривен в виде НДС,  6,6 гривен в виде рентного сбора и 5,8 гривен в виде сбора в Пенсионный фонд.

ИТОГ. Таким образом, из официальной зарплаты украинца в 10,6 тысяч гривен, Государственная фискальная служба получает почти половину – около 5,2 тысяч гривен. Около 5,4 тысяч у налогоплательщика остается на себя и свою семью.


Автор: Etcetera.media
Поділитися:
23 травня, 15:23 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Цікаве | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації