Последний бой – он трудный самый (фото)

Последний бой – он трудный самый

Эта хрупкая малышка – настоящий герой. 11 месяцев она проходила тяжелое, почти невыносимое лечение от лейкоза, и вышла победителем из этой битвы. Но выигранное сражение – это еще не выигранная война. Сонечка Збара завершила этап внутривенной химиотерапии, впереди у нее следующие уровни: месяц лучевой терапии, спинальные пункции в течение полугода и полтора года приема химиотерапии в таблетках.

К этому порогу Соня и ее мама подошли совершенно без ресурсов, прежде всего финансовых. Последний блок «химии» был крайне тяжелым. Соню мучила грибковая инфекция, требовались дорогостоящие противогрибковые препараты, стимуляторы крови, антибиотики, внутривенное питание. Несмотря на помощь неравнодушных людей и благотворительных фондов, были моменты, когда у мамы опускались руки и она просто не знала, куда еще обратиться за средствами на необходимые препараты.

Сейчас денег нет совершенно. А бороться нужно: и облучение, и «сухая химия» ударят по печени, поджелудочной, показателям крови. Сонечкина мама Юлия очень боится побочных явлений лучевой терапии, от которых недавно серьезно пострадали Сонины соседи по палате и отделению. Малышке обязательно понадобятся поддерживающие лекарства: Дексаметазон, Глутаргин, Гептрал, Эспа-Липон, Бисептол, Нифуроксазид, Урсофальк, - а возможно и химиопрепараты: Пури-Нетол, Метотрексат.

Сейчас Соня слабенькая, у нее нет аппетита, показатели состояния печени и поджелудочной стремятся выйти за пределы нормы. Малышка очень хочет поскорее вернуться к привычной жизни, начать общаться с ровесниками. От больничной тоски она спасается творчеством, и не только поделками и аппликациями. За время, проведенное в стационаре, 5-летняя Соня научилась вышивать бисером! У нее начато 3 картинки, а одна полностью закончена – на ней изображен ангелочек, который сидит на месяце.

Мы верим, что ангелы и все высшие существа, которые могут услышать молитвы Сониной мамы, их услышат, и лейкоз отступит. Но лекарствами Сонечку должны обеспечить мы. Давайте поможем маме и дочке быть во всеоружии на следующем этапе лечения!

Реквизиты для пожертвований:

Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"

Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК

МФО: 305299

ЕДРПОУ: 36532282

Назначение платежа: Збара София

Можно также пожертвовать онлайн.

Поділитися:
11 червня, 13:42 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Благодійність | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації