На энергии солнца можно еще и зарабатывать

На энергии солнца можно еще и зарабатывать

Если каких-нибудь десять лет назад для многих людей словосочетание "солнечная электростанция в домашних условиях" казалось сплошной фантастикой, то сегодня никого нельзя удивить таким инженерным сооружением. Часть граждан, которые оценили на собственном примере доступность и эффективность такого типа электростанции, подтверждают, что выработанного электричества с избытком хватает для собственных нужд. И они с улыбкой говорят: "Действительно, инженерное сооружение превращает энергию солнца в электрическую. Это не волшебство, и не рекламный ход". Также не стоит забывать, что каждый владелец бытовой солнечной электростанции не только удовлетворяет домашние нужды, а на выгодных условиях продает часть электроэнергии в общую электросеть. А главное, что действуют эти люди в соответствии с законом, поскольку государство мотивирует граждан переходить на использование домашних солнечных электростанций.

Только представьте, вы покупаете электростанцию, работающую от солнечной энергии, государство возмещает вам часть ее стоимости и покует лишнюю электроэнергию. Заинтересовало такое предложение, тогда открывайте каталог Elektro.in.ua, сетевые электростанции под Зеленый тариф представлены в огромном количестве и за самыми низкими ценами. Если эти аргументы не убедили вас перейти на использование возобновляемых источников энергии, тогда читайте статью далее.

 

Используйте в собственных целях и продавайте по Зеленому тарифу

В различных регионах действуют специальные программы, согласно которым гражданам, которые приобрели солнечные электростанции, возмещают от 10 до 20 процентов.

Подтверждением лояльности государства к использованию гражданами возобновляемых источников энергии является Зеленый тариф. Согласно этому экономическому механизму, все, кто вырабатывает электроэнергию с помощью солнечных электростанций, гарантировано могут продавать ее излишки государству. Пример, Закон Украины относительно Зеленого тарифа от 25 сентября 2008 года обязывает поставщиков электроэнергии покупать ее с малых гидроэлектростанций, ветровых, солнечных электростанций, а также электростанции, которые в качестве топлива используют биомассу. Производитель имеет право использовать Зеленый тариф в течении 10 лет с момента установления вышеперечисленных источников.

Кстати, на сегодняшний день в нашей стране Зеленые тарифы являются фактически самыми выгодными в Европе.

 

Как и где установить солнечную электростанцию

На сегодня инженерные сооружения стали настолько универсальными, что солнечную электростанцию можно установить как на крыше любого сооружения, так и на заборе или даже земле. Главное, чтобы на протяжении всего солнечного дня солнечная энергия беспрепятственно доходила до электростанции. Специалисты рекомендуют устанавливать батареи под углом 35 градусов. При этом скат крыши направляется на юг, юго-восток или юго-запад.


Автор: Евгений Александров
Поділитися:
18 червня, 15:06 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Цікаве | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації