Точечные светильники - musthave в любом интерьере

Точечные светильники - musthave в любом интерьере

Организация качественного освещения в доме давно перешла из разряда выбора простых люстр в целый творческий процесс реализации смелых дизайнерских идей. Главный исполнительный механизм этого - точечные светильники.

 

Их преимущества очевидны:

  • отсутствие затененных участков. Прибор освещает пространство прямо над головой пользователя, подсвечивает нужный объект интерьера, создает направленный поток излучения без затенений;
  • экономность. Точечная подсветка всегда задействуется рационально, освещает только нужную в данный момент зону, а не все пространство и отдаленные уголки;
  • эргономика. Врезные и накладные светильники точечного типа очень компактны, они не скрадывают квадратуру помещения, не влияют на восприятие высоты потолка. Они универсальны, поскольку гармоничны в любом интерьере;
  • долговечность. Модули изготавливаются из прочных материалов, инертных к всевозможным внешним нагрузкам. Светильники не содержат часто ломающихся деталей;
  • доступная цена. Несколько точечных предметов освещения гораздо дешевле массивной одной люстры, а картину освещения дают более равномерную.

 

Чем объяснить универсальность светотехники точечного типа

При обустройстве интерьера очень важно правильно подобрать подсветку. Одинаково стильно оформленные пространства могут восприниматься по-разному: там, где используются точечные светильники будет создана атмосфера уюта, комфорта, визуальной воздушности, а там, где применяются более массивные бра или люстры веет отталкивающим холодом, дискомфортом.

За счет грамотно подобранных точечных данлайтеров или устройств с подвижными рефлекторами можно наблюдать в интерьере удивительные метаморфозы без капитальной перестановки и перепланировки. Вот главная причина, почему точечная светотехника уместна в любом помещении. С их помощью можно заставить пространства преобразиться:зрительно расшириться, если направить свет от ламп на узкие стены;

  • скрыть излишне высокий потолок установкой нескольких каскадов даунлайтеров в сложную подвесную конструкцию;
  • сделать интерьер более глубоким, насыщенным, установив модели с лампами разной температуры свечения (теплый оттенок визуально приближает объект, холодный - отдаляет);
  • скрыть недостатки, расставив акценты на достоинствах планировки.

 

Самые популярные универсальные точечные светильники

Удобно, что создать неповторимую схему освещения посредством компактных осветительных приборов можно в любом помещении. Кухня, спальня, гостиная, детская и даже ванна - никаких ограничений в проявлении фантазии.

В чем специфика столь широкого применения, попробуем разобраться на примере изделий европейских брендов:

Massive 59910/11/10. Это светильник точечный высокого класса влагозащиты (IP44). Основание из металла, плафон из матового стекла, корпус инертен к всевозможным внешним воздействиям. в нем нет никаких декоративных элементов - только полированный блеск основания.

Massive 59910/11/10

Модель уместна в любых современных дизайнах интерьеров закрытых и полуоткрытых помещений.

Светильник точечный Azzardo CARLO GM2102 WH. Польское изделие из металла для формирования освещения разной направленности. Корпус оснащен подвижным рефлектором.

Светильник точечный Azzardo CARLO GM2102 WH

С его помощью легко изменить вектор распространения света, быстро менять световую картинку в пространстве. Белый цвет универсален, станет логическим продолжением светлой отделки стен, потолка или четко выделяющимся объектом на фоне темной палитры.

Eglo 94522 Fueva 1. Это видение минимализма от австрийских дизайнеров. ничего лишнего в дизайне, только контрастность основания и матового рассеивателя.

Eglo 94522 Fueva 1

Мягкое свечение исходит от светодиодной лампы на 5,5 Вт. модель подходит для установки на любые вертикальные/горизонтальные поверхности.

Поділитися:
3 серпня, 11:15 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Цікаве | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації