Правильные школьные рюкзаки и ранцы обеспечат здоровье вашему ребенку

Правильные школьные рюкзаки и ранцы обеспечат здоровье вашему ребенку

На календаре последний месяц лета, а это означает, что родителям пора задуматься об школьном шопинге. Контрольную закупку перед началом нового учебного года можно разделить на два основных этапа: выбор одежды и обуви, приобретение канцелярии и школьного рюкзака или ранца. Многие взрослые и дети знают, что надежнее всего приобретать лучшие школьные рюкзаки на VV.UA.

К сожалению, мало кто с родителей задумывается о том, что намного важнее костюма и лакированных туфлей правильно подобрать портфель. Потому как именно ранец непосредственно влияет на здоровье школьника.

 

Что надежнее: портфели, школьные рюкзаки или ранцы

Родители, которые успели походить в школу в совковые времена, прекрасно знают, что портфель являет собой изделие из кожи, которое иногда оборудовано двумя плечевыми ремнями. Учебный портфель редко имеет такие важные элементы, а поэтому носится в руках. Медики не рекомендуют использовать его школьникам в повседневности, так как постоянное ношение тяжестей в руках негативно сказывается на опорно-двигательном аппарате ребенка и может привести к сколиозу. Также побеспокойтесь, чтобы ваше чадо не носило рюкзак или ранец на одной лямке. От этого страдают позвонки.

Ранец от рюкзака отличить очень просто: первая сумка имеет твердый корпус, вторая — мягкий. 

Большинство медиков настаивают на том, чтобы родители выбирали для детей в возрасте 6-15 лет исключительно ранцы. Его особенность: жесткий корпус, твердая спинка и дно. Ранец защитит спину ребенка от содержимого, позволит правило вложить все вещи.

Рюкзаки не могут похвалится такими свойствами. Но последние годы изготовители начали совмещать эти сумки. Таким образом, появился рюкзак с ортопедической спинкой. Важно, чтобы он тоже имел жесткое дно, тогда за здоровье ребенка родителям беспокоится не придется.

 

Что стоит учитывать при выборе ранца и рюкзака

Продавцы отмечают, что большинство родителей в первую очередь интересует размер ранца, количество отделений, прочность ниток и материала, из которого он пошит, надежность замков. И лишь некоторые беспокоятся о наличии светоотражающих элементов, ортопедической спинки и, конечно, весе сумки.  

Начнем с последней составляющей. Вес пустого и ранца, и рюкзака не должен превышать одного килограмма. А масса с содержимым равняется одной десятой от веса ученика младших классов. То есть, не больше 2-3 килограммов.   

Чтобы ранец отражал изгиб позвоночника, он должен иметь ортопедическую спинку. От нее зависит осанка школьника.

Дабы ваш ребенок был хорошо заметен на проезжей части дороги, его ранец должен иметь светоотражающие элементы. Они нашиваются спереди, на лямках и на боках.

 

Итог

Учитывайте эти советы при покупке школьного ранца и рюкзака. И ни в коем случае не экономьте на нем. Ведь качественный и надежный рюкзак не может стоить дешево. А здоровье вашего ребенка намного важнее сэкономленных на покупке денег. К тому же, качественную сумку школьник сможет носить несколько лет.


Автор: Евгений Александров
Поділитися:
12 серпня, 09:15 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Суспільство | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації