Вхід | Реєстрація

Полтавские ветерани просят молодёжь распутать загадки Великой Отечественной

Полтавские ветерани просят молодёжь распутать загадки Великой Отечественной
Полтава известна на весь мир как город, жители которого героически воевали не только на войне 1709 года, а и во время Великой Отечественной. Об этом на пресс-конференции в информагентстве «НОВИНИ УКРАЇНИ» заявила председатель городского Клуба ветеранов ВОв Лидия Куколенко.
«Полтава славится великими событиями, ведь у нас очень много участников и партизанского движения, много было героев Советского Союза. В этом году юбилей нашей победы и мы хотим, чтобы этим великим праздником молодежь заинтересовалась.
Мы очень надеемся на организационный талант нашей полтавской молодежи, что они сумеют найти ту форму, и в канун 9 мая мы это увидим. И не только мы, а и о нашей инициативе будет знать вся Украина.
У организаторов квеста «СКАРБ МАЗЕПЫ» есть организационный опыт проведения именно таких молодёжных мероприятий. И мы бы хотели попросить их, чтобы эту энергию, изобретательность и талант, они использовали не только для прославления Полтавы - как города, где прошла битва 1709 года. Ведь не менее героическими были подвиги полтавчан и во время ещё одной войны – Великой отечественный.
И мы будем только рады приветствовать начинания организаторов квеста «СКАРБ МАЗЕПЫ» и помогать им. У нас есть хоровая акапелла «Память сердца», «Красная гвоздика», где я раньше пела. И если потребуется выступить во время этого Квеста Победы, мы безусловно примем участие и рады помочь организационно. Если мы будем востребованы, мы обязательно откликнемся. Я думаю, мы с вами будем пионерами в этом», - надеется  председатель полтавского Клуба ветеранов Вов.
Организатор квеста «СКАРБ МАЗЕПИ» Антон Петько сообщил, что вместе с командой уже спланировал в канун военного праздника провести для полтавской молодёжи Квест Победы.
«Ми вже змогли донести до полтавців, що таке квест -  це проходження певних пунктів. На "Квесті Перемоги", який ми проведемо на прохання наших ветеранів 8 травня, всі пункти будуть пов’язані із історією Полтави саме в роки Великої вітчизняної війни. Це буде і робота полтавського підпілля, і Ляля Убийвовк, і Косіор, їх конспіративні квартири і явки.
Переможниць "Квесту Перемоги" ми визначатимемо у 3 номінаціях і нагороджуватимемо їх цінними призами. Перша – це та дівчина, яка найшвидше пройде цю дистанцію. Друга – це дівчина, яка виконає найголовніше завдання. Третя - дівчина, яка буде проходити цю дистанцію в найоригінальнішому костюмі», - сообщил Антон Петько.

Автор: www.novyny.pl.ua


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
3 травня 2010, 12:41 | Полтава | Відео
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації