Вхід | Реєстрація

Владислав Кулик: "Я совсем не против поиграть в Полтаве"

Владислав Кулик:
Самый успешный футболист Полтавщины в российском чемпионате, игрок самарских "Крылышек" Владислав Кулик после тяжелой травмы проходит дома период восстановления. Из-за разрыва крестообразной связки колена атакующий полузащитник, которым давно интересуется Николай Павлов, будет отдыхать от футбола до весны. С неординарным игроком встретился корреспондент "ПС" Станислав МАЙЗУС и задал ему несколько вопросов.

- Владислав, при каких обстоятельствах вы травмировались?
- На тренировке, можно сказать, на ровном месте. Не было ни столкновения, ни единоборства - просто очень неудачно поехала нога - стопа, а за ней колено. Случай у меня непростой, так как вместе с крестообразной связкой был поврежден еще и мениск. Операцию делали в Германии, в клинике известного в Европе профессора Айхорна, что в 130 километрах от Мюнхена. У него лечились многие российские футболисты, в числе которых Игорь Акинфеев, Олег Корнаухов, Владимир Быстров, Сергей Семак и другие ребята. Операция прошла нормально, дней через десять повторно полечу в Германию - пусть специалисты посмотрят, как идет восстановление.

- Что происходит с вашим нынешним клубом?
- Если говорить вкратце, то нестабильные результаты, на мой взгляд, связаны с определенными проблемами, прежде всего, финансового характера, с которыми столкнулся клуб. Мой личный опыт подсказывает, что там, где месяцами не платят деньги, сложно ожидать серьезных результатов. А когда деньги вдруг появляются, может быть поздно - поезд уже может уйти.

- Сейчас в Самаре новый наставник - Юрий Газзаев. Он знаком с вашими возможностями?
- Да, он меня знает, и, думаю, ждет возвращения в строй.

- Это должно случиться в начале следующего года?
- Если все будет нормально, думаю, в марте начну тренироваться. Жаль, но, видимо, предсезонные сборы, или какую-то их часть мне придется пропустить.

- Вам довелось поработать со многими известными специалистами. Кто из них оставил особый след в вашей карьере?
- У меня со всеми наставниками были нормальные рабочие отношения, и у каждого из них я пытался взять что-то важное и полезное для себя. Мне сложно кого-то выделить, ведь со многими было интересно работать, с тем же Слуцким, например.

- У него получится в ЦСКА?
- Время покажет. Надеюсь, что получится.

- Знаю, что Полтава настойчиво интересовалась вашей персоной на протяжении последнего года…
- Мы знакомы с Николаем Павловым, общались с ним и лично, и по телефону, но никаких предложений по поводу перехода он мне не делал. Да это и невозможно, ведь я связан контрактом с "Крыльями", а до этого принадлежал "Тереку".

- После того, как "Ворскла" потеряла Кравченко, именно вы, на мой взгляд, идеально могли бы его заменить.
- Спасибо за высокую оценку. Я, поверьте, совсем не против того, чтобы поиграть в Полтаве, ведь это мой родной город, здесь моя семья, здесь живут мои друзья. Но есть обстоятельства, которые пока не позволяют мне вернуться домой. Я игрок российского клуба, и все мои мысли связаны с ним. Когда-нибудь в будущем, возможно, я и вернусь в Полтаву, где меня в свое время, кстати, не взяли даже в дубль.

- Если бы вас Россия и Украина одновременно пригласили защищать цвета национальной сборной, кому бы отдали предпочтение?
- России. Потому, что именно там я состоялся как профессиональный футболист. Над этим вопросом, если честно, долго бы даже и не раздумывал.

- Сейчас у вас есть возможность смотреть матчи украинского чемпионата. Какое мнение сложилось о "Ворскле"?
- У меня сложилось хорошее мнение. Я видел несколько последних игр, в которых полтавчане выглядели достаточно уверенно. Мне нравится, что команда старается играть в современной манере, предпочитая комбинационный стиль игры. А неудачи? Мне сложно об этом судить, не находясь внутри коллектива. Возможно, так сложились обстоятельства. Ведь в футболе, как и в жизни: полоса белая - полоса черная. А за ней, будем надеяться - опять белая.

Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
4 листопада 2009, 12:22 | Полтава | Спорт і здоров'я
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном

Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати

Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації