Максим Криппа в новых футбольных сражениях!

Максим Криппа в новых футбольных сражениях!

Сейчас Максим Криппа занят своей подготовкой к по-настоящему крупным футбольным соревнованиям. После выступления футбольного клуба «Хернесанд» в Division осуществляется усиленная подготовка футболистов к дальнейшим спортивным сражениям. Напомним, что Максим Криппа подписал с «Хернесандом» контракт в 2017 году, как раз после успехов клуба в чемпионатах. Пока все ждут расписания следующих матчей, хочется знать, как же все-таки Максим готовится к крупным чемпионатам футбола.

«Самое главное футбольное сражение – то, которое происходит еще до выхода футболиста на поле. Но это одновременно уже прошедшее сражение. Я говорю о разборе состоявшегося матча. Итак, первое, что нужно сделать: посмотреть, были ли выполнены поставленные задачи, насколько полно и качественно они были реализованы. Далее следует выяснить, что же выполнить не удалось, попытаться проанализировать причины этого. Здесь мы вместе с капитаном смотрим этапы игры, степень осуществления стратегических и тактических планов на каждом из этапов. Конечно, надо говорить не только о провалах, проблемах, но и об успехах отдельных футболистов. Это хорошая мотивация», – делится Максим Криппа секретами тренировок перед важными матчами. Действительно, разбор уже прошедших матчей способствует повышению теоретического уровня команды как целого, а также обеспечивает мобилизацию сил футболистов для продуктивной тренировочной работы.

Так называемая физическая кондиция часто становится камнем преткновения для футболистов. Максим Криппа – выходец из Украины, он воспитанник отечественной футбольной школы, для которой как раз физическая кондиция является одним из слабых мест, на которые стоит делать особый упор. Непродуктивно бегать кросс большую часть тренировочного времени, нужно научиться правильно расставлять приоритеты в игре. Максим Криппа считает, что зарубежный опыт очень полезен для футболиста: «Здесь делается акцент на приоритеты в игре, на баланс задач и времени. Как верно, оптимально использовать выделенное время? Конечно, может быть, мне как вратарю, это не кровь из носу как важно, но все же этот навык полезен как никогда на поле, в момент самой игры».

«Сражение» – метафора развития комплекса профессионализма спортсмена. Это такие качества, как ловкость и быстрота, «взрывная» сила, скорость, выносливость, физическая силовая подготовленность. Все эти качества могут быть общими и специальными – в зависимости от роли футболиста, от его функции на поле.

Важно правильно восстанавливать организм в период межсезонья, когда футболист отходит от сыгранных матчей. Для вратаря существует специальный набор тренировок. Голкипер должен владеть хорошей реакцией, уметь вытаскивать мячи, которые были пущены с ближних дистанций, ему необходимо также заботиться о навыках игры на перехватах, выходах, развивать прыгучесть, тренировать ноги, быть быстрым и смелым. Но самое главное – это правильно занятая позиция. «Нужно занять место так, чтобы полностью перекрывать площадь ворот, чтобы нападающий не смог провести маневр и обмануть. Я расскажу об одном полезном упражнении для голкиперов. Оно призвано продемонстрировать свой выбор грамотной позиции. Штрафная площадь разделяется тремя веревками: первая веревка натягивается по центру линии ворот, остальные – разделяют половинки (которые остались) еще раз пополам. Мяч при этом находится около края штрафной. В такой схеме прорабатываются разные наборы вариантов. Это и навесы, и выход один на один… Вместо веревок иногда используют просто разметку, если поле позволяет». Максим Криппа, кроме этого, упоминает и другие тренировки для вратарей в период подготовки к матчам: работы с конусами, с перехватами (особо усложненные варианты), упражнения на силу ног и рук, позиционирование, ввод мяча в игру, организацию и, конечно, психологическую стойкость. Вратарская позиция – одна из самых важных в футболе, непосредственно на поле, и потому подготовка голкипера к чемпионату занимает особое место в общих тренировках.

Дополнительную информацию смотреть здесь: Криппа Максим

Поділитися:
15 січня, 11:02 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Спорт і здоров'я | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації