Сладкие угощенья для Святого Николая

Уже совсем скоро украинские детишки проснутся утром и с любопытством заглянут под подушку в поисках подарка от Святого Николая. И как бы это грустно не прозвучало, на этом волшебство праздника закончится, и придется ждать следующего года. Но есть идея, как можно полностью погрузиться в атмосферу праздника, и устроить настоящую сказку для ребенка.

Вам нужно всего лишь предложить малышу, вместе с вами, приготовить праздничное печенье, и угостить Святого Николая. Если идея вам по душе, то мы, вместе с итальянским брендом бытовой техники Freggia, подготовили для вас интересную подборку  рецептов.

Пряники «Николайчики»


Ингредиенты:

600 г муки,

150 г маргарина,

2 яйца и два желтка,

200 г сахара,

150 мл жидкого меда,

½ ч. ложки корицы и гвоздики,

1 ч. ложка соды,

2 ст. ложки сметаны

Для глазури:

1 яичный белок,

1 стакан сахарной пудры,

½ чайной ложки лимонного сока, сок свеклы, шпината – если захочется сделать глазурь цветной.

Приготовление:

Перед началом работы необходимо сделать из картона шаблон фигурки Николайчика. Приступая к приготовлению, просейте муку, добавьте в нее соду и натертый на крупной терке маргарин. После этого добавляем яйца, сметану, сахар, специи и мед, замешиваем тесто и оставляем его в морозилке на ночь. На следующий день тесто готово к работе. Охлажденное тесто раскатываем до толщины в пол сантиметра, затем прикладываем шаблоны и вырезаем фигурки. Далее выкладываем фигурки из теста на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и ставим в духовку. Выпекаем будущее угощение при температуре 180 градусах до золотистого цвета. Как только пряники остынут, переходим к украшению. Для приготовления глазури необходимо взбить яичный белок в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Можно добавить сок свеклы, моркови или шпината, тогда глазурь будет цветной. Покрываем пряники глазурью. Как только глазурь застынет, пряники готовы к подаче.  

 

Сахарное печенье

Ингредиенты:

750 г муки,

2 ч. л. порошка для выпечки,

1 ч. л. соли,

675 г сахара,

340 г сливочного масла,

1 ст. л. ванильного экстракта,

3 яйца,

разноцветная глазурь,

сахар,

декоративная посыпка для кондитерских изделий.

Приготовление:

Вначале необходимо смешать муку, порошок для выпечки и соль. Затем миксером взбиваем сахар, сливочное масло, ваниль. Продолжая взбивать, необходимо добавить яйца по одному, муку, порошок для выпечки и соль. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и разделяем на 4 части. Теперь тесто заматываем в кухонную пленку и ставим в холодильник на 1 час. Спустя нужное время, достаем тесто. Разогреваем духовку до 165°C и раскатываем тесто тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.  Вырезаем печенье желаемой формы, и оно уже готово к выпеканию. Помещаем его в духовку на 12-15 мин., до золотистой корочки. После того, как печенье остынет, необходимо приступить к его украшению. Это можно сделать с помощью глазури, сахара, и декоративной посыпки. Печенье готово к подаче.

 

Ванильные полумесяцы

Ингредиенты:

125 г сахарной пудры,

225 г сливочного масла, комнатной температуры,

2 ч. л. ванильного экстракта,

140 г грецких орехов, измельчить в кухонном комбайне,

190 г муки.

Приготовление:

Ставим разогреваться духовку до 165°C. В это время взбиваем вместе сахар, сливочное масло и ваниль. К полученной массе необходимо добавить орехи и муку. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем 48 кусочков, из которых вылепливаем полумесяцы. Покрываем форму для выпечки пергаментной бумагой, выкладываем на нее печенье и ставим выпекаться до золотистого цвета, 12-15 мин. Как только печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой, и можно подавать на стол.

 

Имбирные звездочки

Ингредиенты:

500 г муки,

1 ч. ложка порошка для выпечки,

1 ч. ложка соды,

3 ч. ложки молотого имбиря,

1/2 ч. ложки кардамона, щепотка соли,

150 г несоленого сливочного масла, размягченного,

175 г коричневого сахара,

150 мл меда,

1 яйцо, сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Поставьте духовку разогреваться до 180?С. В это время необходимо просеять муку, добавить порошок для выпечки, соду, специи и щепотку соли, миксером взбить масло и коричневый сахар, а в конце добавить мед и яйцо. Теперь можно соединить мучную смесь с масляной и взбить ее на низкой скорости миксера. Далее разделяем тесто пополам, обворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут. Спустя 30 мин. переходим к раскатке теста. Теперь можно вырезать звезды, которые потом необходимо разложить на бумагу для выпечки на противень. Большие звезды нужно выпекать 8-10 минут, а маленькие звезды – 5-7 минут, или до глубокого золотого цвета. Охлаждаем выпечку и она готова к подаче. Для украшения можно посыпать звездочки сахарной пудрой.



Автор: Елена Пузыр, pillarpr.com.ua
Поділитися:
18 грудня 2016 | Категорія: Побут

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном



Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації