Вхід | Реєстрація

Дома продали, взялись за землю

Те, кто более-менее внимательно изучает рекламные объявления в газетах, издающихся в провинции, обратил внимание на занимательную тенденцию. Она касается объявлений, напечатанных в разделе «Недвижимость». Дело в том, что в последнее время, точнее, на протяжении года, резко увеличилось число желающих продать землю или недостроенную недвижимость. Причем данная тенденция характерна как для крупных областных центров, так и для совсем маленьких городишек и даже сел. Актуальные как объявления: «Продается земля киевское шоссе, окрестность Полтавы», так и «Продам земельный участок с недостроенным домом в Комендантовке, Зеленовке, Беликах…» И так далее и тому подобное. Дальше может следовать название практически любого населенного пункта, любой области Украины. Землю и дома продают даже в селах, в которых нет асфальтированной дороги, газа и электричество появляется по праздникам,  при условии безветренной погоды.

Безусловно,  все это никак не свидетельствует о каком-то буме на рынке недвижимости и земли в Украине. Скорее, наоборот, данная тенденция лишь подчеркивает кризисные явления в экономике государства. Ведь желающих приобрести как землю на Киевском шоссе, так и дачу в Колесниковке очень и очень мало.  Скептики по этому поводу зло шутят: «Дома и квартиры уже люди допродавали, остались лишь те, за которые заоблачные цены ломят. Теперь принялись землю и всякий недострой продавать».

Интересно, что несмотря на отсутствие ажиотажного спроса, продавцы земли в селах и городках просят за свою собственность никак не меньше 4-5 тысяч долларов. Хотя, как говорится: «Хотеть не вредно, вредно — не хотеть».


Автор: Семен ЛУГОВОЙ
Розміщено на правах реклами


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
11 травня 2013, 07:17 | Полтавщина | Фінанси
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації