Держаться друг за друга во что бы то ни стало (фото)

Держаться друг за друга во что бы то ни стало

Мать, в одиночку воспитывающая больного ребенка – не редкость для Украины. Очень часто отцы уходят из таких семей, и все трудности ложатся на плечи женщины. Страшно, когда болен не только ребенок, но и мама – его единственная опора. Елена и Даша Зинченко нуждаются в помощи неравнодушных людей.

Беременность все меняет в жизни женщины, обычно к лучшему. Радость от рождения ребенка заставляет забыть и родовую боль, и бессонные ночи, и постоянную усталость. Со всем этим может справиться молодая и сильная мама. Но для хрупкого здоровья переломный год беременности может оказаться роковым.

Елене Зинченко месяцы вынашивания принесли сахарный диабет. Не тот гестационный диабет, когда уровень сахара нормализуется после родов, а тяжелое заболевание, требующее постоянного приема инсулина. Болезнь мамы спровоцировала преждевременные роды, и Дашенька появилась на свет на 7 месяце беременности.

Одно легкое у малышки не раскрылось. Недостаток кислорода привел к обширному кровоизлиянию в мозг. 3 месяца мама провела с доченькой в больнице. Наконец, малышку выписали домой, но неврологи, осматривая Дашу, качали головами. В 7 месяцев Елена отправилась с дочкой в Охматдит, где ей поставили диагноз ДЦП. Вскоре после этого Дашин папа оставил семью.

Мама продала квартиру, машину и несколько лет регулярно возила Дашу на курсы реабилитации в Трускацец, Львов – везде, куда была возможность. Сейчас к Лениному сахарному диабету прибавились ишемическая болезнь сердца и тяжелая гипертония. Она боится далеко выезжать с дочерью: с таким набором болезней по нескольку раз в день переносить коляску и 13-летнего ребенка просто опасно. Если с Леной что-то случится, у Даши останется только старенькая бабушка – больше у них никого нет.

Дашенька не может ходить, сидеть, держать голову, говорит два слова: «мама» и «баба». Тем не менее, она все понимает и, как может, объясняется жестами. У нее проблемы с дыханием – постоянно требуются ингаляции, недавно за считанные месяцы сформировался сколиоз 3 степени. Даше нужен корсет, но все упирается в необходимость везти ребенка в Харьков. Вот-вот харьковские ортопеды должны открыть филиал в Днепре, Лена с Дашей очень этого ждут.

Трижды в месяц они могут воспользоваться услугами социального такси – в эти дни они ездят на занятия с логопедом или выбираются в театр. Дашенька обожает концерты, музыкальные и кукольные спектакли. А еще они регулярно встречаются с 20-ю такими же детками и мамами в клубе Ленинского района, занимаются творчеством и рукоделием.

Чтобы нормально дышать, Дашеньке постоянно нужны ингаляции с Вентолином и Фликсотидом. Кроме того врач назначил курс Октавегина и Кортексина – они улучшают работу мозга и облегчают спастику, расслабляя мышцы. Без нашей помощи Даше с мамой никак не обойтись. Очень просим вас поддержать семью!

 

Реквизиты для оказания помощи:

Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"

Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК

МФО: 305299

ЕДРПОУ: 36532282

Назначение платежа: Зинченко Дарья


Автор: БФ «Помогаем»
Поділитися:
14 травня, 10:15 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Благодійність | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації