Кофе — это незаменимое тонизирующее средство

Кофе  — это незаменимое тонизирующее средство

Легенда о том, что кофе начали употреблять арабы, на самом деле, не соответствует действительности. Изначально тонизирующие свойства кофейного плода подметили еще эфиопы. Этот народ был изгнан с Аравийского полуострова в XI веке. Арабы, которые вытеснили эфиопов, переняли их привычку употреблять кофе. Первый рецепт этого народа далекий от современного: кофейные зёрна необходимо подавить, затем смешать их с молоком и животным жиром. Из полученной массы следует приготовить шарики. Считалось, что эти "колобки" действовали на организм как общеукрепляющее средство.

Любителям кофе понадобилось почти двести лет, чтобы осознать, что из зерен можно приготовить отличный напиток. Для этого сырые зерна начали сушить, обжаривать и молоть. В итоге порошок из зерен залили кипятком. Кстати, представители арабского населения придумали добавить в кофе корицу, имбирь, а также — молоко.

 

Якобс является лучшим напитком

Кофейное дерево поменяло много стран, пока нашло своего истинного потребителя. Если верить легенде, больше трехсот лет назад мусульманский пилигрим доставил кофейные зёрна в Индию. Голландские торговцы, смекнув, вывезли кофейное дерево на Яву и Суматру.

Сегодня этот тонизирующий напиток стал достаточно распространенным во всем мире. То есть, уже не нужно ехать в Малайзию или Индонезию, чтобы раздобыть напиток от сна и усталости. Идеальное тонизирующее средство можно приобрести в нашей стране, без выезда за границу.

Поистине лучшим в своем вкусовом и ценовом сегменте является бренд кофе, который создал больше ста лет назад немецкий предприниматель Иоганн Якобс. За этот период тонизирующий напиток Иоганна представлен в нескольких вариациях: молотый кофе, в зёрнах, в капсулах для кофе-машин, сублимированный. Жители Северной и Восточной Европы отдают предпочтение сублимированному кофе, поскольку его быстрее всего можно приготовить. Сейчас они имеют прекрасную возможность приобрести по самой выгодной цене кофе якобс 400 грамм. Для этого достаточно всего лишь зайти на сайт http://400.coffee/kofe-iakobs-400-gramm/.

 

Как приготовить кофе

Растворимое кофе Якобс обладает прекрасным вкусом и ароматом.  А если вы любите экспериментировать, то добавив несколько ингредиентов, сумеете создать очень оригинальный напиток. Для этого вам понадобятся молоко и корица. Сама технология заваривания очень проста. Для приготовления вам понадобятся несколько чайных ложечек самого кофе, сахар, молоко, щепотка корицы и, естественно, вода.

Засыпьте кофе Якобс вместе с сахаром в чашку. Налейте туда три четверти горячей воды. Пускай напиток постоит несколько минут. Параллельно подогрейте молоко. Влейте его в чашку и перемешайте. Не забудьте сверху посыпать корицей.

Приятного кофепития.


Автор: Виталий Бабаев
Поділитися:
4 червня, 19:06 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Цікаве | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації