Чем заняться летом в Карпатах

Чем заняться летом в Карпатах

Карпаты хороши не только в снежную пору года. Кроме большого выбора трасс для горнолыжки, здесь немало других, летних прелестей горного отдыха. Самая курортная погода в этих краях начинается в мае и длится до ноября. В это время можно сполна насладиться чистым хвойным воздухом, живописными цветущими полонинами и сладкими, крупными ягодами. Кроме того, отдых здесь можно совместить с лечением – природные термальные источники творят настоящие чудеса.

 

Где остановиться

Существует мнение, что отели в Карпатах – удовольствие не из дешевых. Отчасти это так. Но только если речь идет о крупных гостиницах, расположенных на территориях дорогих курортов. Если вы хотите отдохнуть летом в том же Буковеле – ищите жилье в соседних поселках. Например, Татаров находится совсем рядом и расположен у трассы.

Карпаты летом

Добираться из подобных населенных пунктов можно куда угодно и без проблем, даже не имея собственного авто. Общественный транспорт здесь курсирует регулярно и во всех возможных направлениях. Кстати, инфраструктура таких поселков развита довольно хорошо. Отели же по комфортабельности не уступают самым престижным и дорогим курортным домам отдыха.

 

Куда поехать

Если остановили свой выбор на Татарове или другом соседнем с Буковелем поселке, отправляйтесь на прогулку к водопаду. Гук поражает своей природной силой и живописностью. Пройдя пешком около 5 километров, вы попадете в настоящую сказку Карпат. Скалистый обрыв пятнадцатиметровой высоты омывается мощным потоком кристально прозрачной воды. Рядом много беседок и мест, удобных для пикника. Искупайтесь в прохладном водопаде и почувствуйте, как тело буквально наполняется новыми силами.

Карпаты летом

В этих краях есть еще несколько мест, которые точно стоит посетить:

  • Термальные воды. Настоящий СПА-курорт вы найдете Яремче, сразу несколько отелей предлагают свои услуги для вашего релакса. После купания в бассейне с целебной водой посетите уникальные пивные парные.
  • Прогулки на квадроциклах. Если физической подготовки для пеших прогулок по горам у вас недостаточно, обязательно прокатитесь на квадроцикле. Ощущения непередаваемые. Маршруты стартуют из Татарова.
  • Рукотворное озеро Буковеля. Кроме шикарного пляжа и прохладных озерных вод, здесь есть возможность прокатиться на канатке, зорбе или на водных лыжах.
  • Рафтинг. Еще один отличный вариант активного летнего отдыха. Один из самых увлекательных маршрутов сплава берет свое начало в Ворохте.

Как видим, летний отпуск в Карпатах можно провести не менее весело и увлекательно, чем зимний.

Поділитися:
9 червня, 17:07 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Цікаве | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації