Вхід | Реєстрація

Андрей Запорожец (группа Sunsay) рассказал, о чём мечтает в жизни и как бросил наркотики

Напомним, 29 апреля в Полтаве впервые с концертом выступила группа Sunsay. Солист Андрей Запорожец, в прошлом – солист известной группы 5’nizza, после концерта дал эксклюзивное интервью для «Коло».
На концерте Андрей между песнями поделился с полтавскими слушателями тем, что даёт ему силы – рассказал о религии, которую исповедует. В интервью он рассказал об этом подробнее.

– Что нового вы открыли в себе с помощью дзен-буддизма и как он влияет на Ваше творчество?
– Благодаря дзен-буддизму появляется способность увидеть самое важное внутри себя, вся лишнее и ненужное отпадает само собой. Если человек способен это в себе увидеть, этому следовать, то неважно буддист он, христианин или мусульманин. Важно то, что человек живёт в гармонии с собой и от того, что он делает, другим только лучше.
Андрей признался, что его образ жизни поменялся после того, как он обратился к религии – он перестал много тусоваться и употреблять наркотики.

– Вы раньше говорили о том, что употребляли марихуану? Она влияла на Ваше творчество? Как смогли бросить?
– Мне стало ясно, что это не нужно и только мешает. Я могу приходить к любым состояниям – открытости, счастья, свободы – и без наркотиков. Я это не раз испытывал и для этого не нужно ничего из вне. Жить с наркотиками намного сложнее. Это точно. Я иногда вижу, как мучаются другие и не вижу в этом большого смысла.

– Когда Вы находитесь в поездке, например, в концертном туре, Вы медитируете?
– Да, я медитирую каждый день, не пропустил ещё ни одного дня. Утром и вечером – обязательно. Днём – как получается. Дзен хорош именно тем, что для него не нужно специальных мест, специальных ритуалов, ни формы поклонений, ни визуализаций. Можно медитировать в любом состоянии, даже если находишься в тюрьме или на гильотине (смеётся).
Во время концерта Андрей предложил полтавчанам посетить лекцию по дзен-буддизму, которая проходила 30 апреля.

– Лекцию проводил Ваш знакомый учитель?
– Нет. Это ученик моего учителя. А учителя я знаю лично, он живёт в Харькове, но не проводит публичных лекций. С ним можно пообщаться индивидуально. Можно приехать в Харьков и придти к нему – он принимает всех бесплатно.

– Вы в Полтаве впервые? Как Вам наш город, полтавская публика? Может у Вас тут есть друзья-музыканты?

– Я видел только парк, в котором находится клуб. Мы тут с дочкой гуляли. Она каталась на аттракционах, я за ней следил. Зелено, хорошо здесь. Люди на концерте тоже очень хорошие были. В целом о городе судить сложно, потому что я видел только немножко. Друзей или знакомых музыкантов у меня здесь нет. Есть несколько знакомых буддистов. Хотя может сейчас выйду (после концерту – прим. авт.), дам автографы и познакомлюсь с кем-нибудь.

– У Вас в репертуаре есть песня, на которую уже снят клип, которую Вы спели с Джоном Форте. Как Вы начали с ним сотрудничать? Может в планах есть ещё какие-то дуэты?
– Он приехал в Москву записывать альбом. И моя знакомая ви-джей Юля с телеканала А1 вспомнила про меня и свела нас. Думаю, это не одноразовое сотрудничество. Мы созвучны, у нас неплохо получилось. У меня ещё много идей, а он знает, как это воплотить, реализовать и сделать из этого большую красивую историю. Поэтому, если в дальнейшем мы будем ещё сотрудничать, то будет очень здорово. И ещё я планирую сотрудничать с Алиной Орловой. Кстати, посодействовал нашему знакомству Джон Форте.

Справка
Джон Форте – 35-летний американский продюсер, сценарист, музыкант, хип-хопер, номинант «Грэмми». Сидел в тюрьме за наркотики. Стал одним из 11 человек, которым бывший президент Буш смягчил срок пребывания в заключении. Сейчас Джон выступает за реформу тюремной системы.
Алина Орлова – 22-летняя литовская певица. Поёт на русском, английском и литовском. Музыку Алины критики определяют как бодряще мрачный балтийский фолк-поп или психофолк.

– Возможно ли сотрудничество с Сергеем Бабкиным, с которым Вы раньше были вместе в группе «5’nizza»? Вы общаетесь между собой?
– Мы конечно же общаемся и остались хорошими друзьями. Но сотрудничество пока не планируем.

– Чего бы Вы ещё хотели достичь в жизни? Достигли ли Вы всего в музыке, чего хотели?

– Человек ищущий никогда не скажет, что всего добился. На счёт музыки, то я восхищаюсь некоторой музыкой прошлого. Люди сделали столько, что с ними сложно даже пробовать  соревноваться. И в этом нет никакого смысла. Я делаю то, что от меня зависит. А что касается моих желаний вообще, то сейчас у меня очень приземлённые мечты – я хотел бы подучить английский, чтобы свободно вести разговоры на любые темы без ограничений. Я пообщался с ребятами американцами и понял, что мне ещё немножечко не хватает. Ещё есть желание поездить с концертами по миру – во многих странах мы ещё не играли. Я очень хочу поиграть в Италии, в Америке, в Англии. Надеюсь, что всё получится.

Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
3 травня 2011, 13:15 | Полтава | Культура та освіта
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном

Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати

Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації