Вхід | Реєстрація

Следующий в очереди — автоломбард

Следующий в очереди — автоломбард

Похоже, что в скором времени украинцы, в том числе и жители Кобелякского района абсолютно разучатся зарабатывать. Ведь деньги им предлагают буквально на каждом шагу. Внимательный читатель любой мало-мальски популярной украинской газеты или Интернет-сайта уже давно должен был обратить внимание на огромное количество рекламных объявлений, в которых речь идет о различного рода кредитах. Да что там средства массовой информации, деньги предлагают в вагонах метро, автобусах, электричках, а тумбах объявлений. Скоро на заборах начнут писать: «Отдам деньги в хорошие руки».

Еще два-три года тому назад в Кобеляках можно было на пальцах одной руки пересчитать финучереждения способные оказывать подобные услуги.

«ПриватБанк», «РайфайзенБанк», «Финансы и кредит», «Полтава Банк», «УкрСибБанк» — фактически только они одалживали деньги предприятиям и населению. Государственный СберБанк кредиты выдавал в основном теоретически. Там заняты другим — то «юлину» тысячу выдавали, то «витину».

Сейчас же все изменилось. «Платинум банк», «Дельта-банк», «Русский стандарт» и еще с десяток новых финучереждений выдают деньги только в Кобеляках. Уже и традиционный ломбард появился. Поговаривают, что в следующем году в городе может заработать и автоломбард. И в принципе стает возможной ситуация, когда не слишком трудолюбивый гражданин может несколько лет вообще не работать. Довольно безбедно существовать становится возможным просто одалживая деньги. Сегодня взял кредит у одного, завтра — у другого, послезавтра у третьего. Да круг в конце-концов замкнется, да за недобросовестных клиентов заплатят повышенными процентами другие потребители кредитов. Но кт об этом думает? Жить то хочется сейчас.


Автор: Семен ЛУГОВОЙ
Розміщено на правах реклами


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
28 листопада 2012, 20:27 | Кобеляки | Фінанси
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації