Вхід | Реєстрація

Как приготовить шашлык на балконе

Как приготовить шашлык на балконе

Ни для кого не секрет, что украинцы являются большими любителями мяса, особенно когда оно приготовлено в виде шашлыка. Кто-то отдает предпочтение свинине, вторые — говядине или баранине, третьи — курятине. Но все, как один, готовы собраться вместе, чтобы полакомиться прожаренным, сочным, хрустящим куском мяса. И хотя нынешнее лето с ежедневными проливными дождями практически не оставляет шансов разжечь костер, на помощь приходят электрические приборы для тепловой обработки мяса. На сегодняшний день даже в поисковиках самым популярным является запрос «купить электрошашлычница Киев», Львов, Одесса и другие города. Потому как дожди обильно поливают всю территорию Украины, а любители шашлыков не желают отказывать себе в удовольствии — покушать любимого блюда.

Но при наличии в доме электрошашлычницы любители «здоровой» пищи тоже не останутся обиженными. Ведь электроприбор прекрасно подходит для приготовления различных овощей. К тому же, с его помощью рекомендуют готовить рыбу.

 

Преимущества электрошашлычницы

  1. Главная особенность электроприбора заключается в возможности использовать его в любое время года. Единственное условие — наличие электричества.  
  2. В отличии от новичков, которым не стоит доверять готовку на углях, блюда в шашлычнице практически невозможно испортить. С ее помощью приготовить отменное мясо сможет любой дилетант.
  3. Блюдо в электроприборе готовиться быстро, при этом не нужно подкидывать дрова или постоянно разжигать угли.
  4. Отсутствие дыма. Нет надобности искать место, где установить мангал, покупать дрова, разжигать костер.  
  5. Шашлычница занимает мало места и компактно разместиться даже в самой крохотной кухне.

 

Вместо эпилога

Практически в каждой семье есть свой рецепт маринования и приготовления шашлыка, который передается от поколения к поколению.

Для этого используют:

  • майонез,
  • квас,
  • лимонный, грейпфрутовый, гранатовый сок,
  • томатный соус,
  • минеральную воду и много других составляющих.

Обязательным дополнением к жареному мясу выступают кетчупы и зелень (петрушка, укроп). 

Но какой бы ингредиент повар не считал основным, в шашлык стоит вкладывать всю душу. Тогда и блюдо будет вкусным, и приготовиться оно в электрошашлычнице за считанные минуты. 

Не упустите этот летний сезон из-за дождей. Обзаведитесь электрошашлычницей и устраивайте пикники даже у себя на балконе.


Автор: Виталий БАБАЕВ
Розміщено на правах реклами


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
18 червня 2021, 15:14 | Полтавщина | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації