Валерий Рауш


Автор: valeryraush
Кількість записів: 1

"Слуги народа" собираются изымать земли у жителей Востока Украины

?13 ноября страна узнала, что Верховную Раду оккупировали предатели: 240 депутатов, наплевав на опросы общественного мнения и акции протеста, проголосовали "ЗА" закон о рынке земли. Эти господа, разумеется, объяснили свое решение невероятной выгодой: суммы, которые удастся выручить от снятия моратория на продажу сельскохозяйственных земель, и инвесторы, ринувшиеся в Украину с мешками денег наперевес, поднимут своими капиталовложениями экономику страны. Бурные овации?! А в ответ тишина. Так как все понимают, что движет народными избранниками не любовь к родине, забота о ее благе и процветании, а постоянно ускользающий из загребущих рук трехлетний кредит от МВФ на сумму около 5-6 млрд. долларов.

14 ноября представители валютного фонда, прибывшие в Киев на переговоры, показали своим украинским коллегам европейскую дулю, заявив, что неполноценная земельная реформа затрудняет вынесение положительного решения по выделению очередной финансовой помощи Украине.

И работа забурлила! "Слуги народа", как в знаменитой поговорке про дурака, которого заставили Богу молиться, начали предлагать свои варианты усовершенствования земельного законодательства, благо время внести поправки до второго чтения, пока есть.

Особо отличившим в части "разбивания лба" стал Александр Мережко - поклонник Шарля де Голля и предатель "своих избирателей". В собственном варианте законопроекта нардеп не ограничился корректировкой 130 статьи Земельного кодекса, а подверг редакции и другие статьи, а также предложил сформировать "Государственный фонд изъятых земель". По задумке автора, основные функции данного учреждения должны состоять в следующем:

1. Решение споров о границах земельных участков.

2. Соблюдение правил допустимой площади земельных участков, находящихся в пользовании граждан и юридических лиц.

Примечательно, в интерпретации Мережко, для Луганской, Донецкой, Одесской, Харьковской, Днепропетровской областей изменяются размеры участков находящихся в собственности у граждан: "в селах - не более 0,15 гектара, в поселках - не более 0,10 гектара, в городах, не более - 0,06 гектара". Что будет с излишками, и распространяются ли эти правила на тех, кто получил участки до внесения поправок - не уточняется.

3. Изменение целевого назначения земель.

Надо полагать, что статус всех "излишек" будет изменен на "земли сельскохозяйственного назначения".

Удивительная инициатива! Она не только направлена на легализацию отъема земли у граждан Восточных областей и увеличение площади того, что можно будет продать иностранцам, но, и является своеобразным жестом дружбы, адресованным тем, кого власть боится больше всего - националистам. Теперь правому электорату не придется беспокоиться о том, что земли патриотов достанутся иностранцам, а что на Востоке творится - их мало интересует, ведь тут сплошь - сепаратисты.

Да, только не стоит забывать, что, во-первых, через какое-то время аналогичные поправки могут быть приняты и для остальной части страны, а, во-вторых, Зеленский, как он сам заявлял, президент одного срока: увеличить своей капитал - его основная задача на посту.

"Земля это мать, а разве можно торговать матерью" - пожалуй, самая верная позиция в земельном вопросе.

Поділитися:
4 грудня 2019, 10:36 | Блог: Валерий Рауш


1. Goras / 11 квітня, 17:34
Коментар видалено за порушення пункту 2.3 Правил користування сайтом
2. orakul / 11 квітня, 18:00
1.Goras
«До такого я думаю не дойдет»

Еще как дойдет.
1.Goras
«изымать землю - это весьма чревато в смысле последствий для любой власти»

Им пох... Если украдут землю, то им больше власть будет не нужна.
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації