Пушистая, но не душистая
Первые искусственные елки появились в Германии в ХІХ в. Они изготавливались с использованием гусиных перьев, окрашенных в зеленый цвет. Уже в те далекие времена проблема вырубки лесов волновала граждан Германии и они решили искать альтернативу. «Гусиные» елки понравились покупателям, и вскоре новшество переселилось в Америку, где тоже стало популярным. А в наше время эта идея находит свое воплощение в виде эпатажной елки с розовыми перьями.
Вслед за изобретением Германии в США придумали свой вариант елки, который используют и сейчас. Это были елки в форме деревянных пирамид, подсвеченных свечами.
Приверженцы настоящих елок говорят, что покупают их ради особого аромата. Действительно, запах хвои успокаивает нервную систему, поэтому он так нравится многим. Если вы купили ненастоящую елку и тоскуете по аромату – используйте аромалампу с маслом сосны или других хвойных.
Елки всякие нужны, елки всякие важны
Главное преимущество ненастоящих елок – они удобные: не колются, не сыпятся. К тому же, в магазинах их множество и на любой вкус: разные оттенки не только зеленого цвета, с искусственным снегом или даже светодиодные со светящимися на кончиках иголочками.
А еще дизайнеры изобрели снегопадную елку. Суть заключается в снеге, который осыпает ель сверху по принципу фонтана. Снег, разумеется, ненастоящий и хранится в нижнем контейнере. Для большего эффекта этот вид ели научили петь рождественские песни.
На этом фантазеры не остановились и предложили потолочную елку. Говорят, идея родилась после того, как ребенок одного из дизайнеров чуть не съел елочную игрушку в виде морковки. Как вариант этих изобретений можно рассматривать перевернутую или спиральную елку.
Ну и, конечно, отдельный разговор – елки, сделанные своими руками. Их можно мастерить из чего угодно: да хоть из сыра с колбасой! Главное в елочном деле – новогоднее настроение.