Полтавский бизнесмен укрывается в Норвегии от киллеров

Полтавский бизнесмен укрывается в Норвегии от киллеров

К властям Норвегии с заявлением о политическом убежище гражданин Украины Валентин Любый.

Любый Валентин Леонидович родился 24 сентября 1972 в городе Полтава, гр. Украины, учредитель и руководитель частной компании «Баррель» в Украине, торговля ценными бумагами.

Бежал из Украины, опасаясь расправы некой сети казино «Сплит – групп», которую многие в Украине называют организованной преступной группой, основанной на нелегальном азартном бизнесе, которую «крышует» генерал Парамонов, начальник СБУ Киева, он пришел в СБУ Украины с Черноморского флота.

Приехал в Норвегию, из России, через Мурманск по морю, договорившись с друзьями, и те переправили его на корабле в Норвегию, сам не знает ни норвежского языка, ни английского, поэтому не уверен, какой город это был, но вероятно это был Тромсё.

Любый обратился к норвежским властям с заявлением о политическом убежище, по причине преследования в Украине и России, спецслужбы этих стран ведут охоту за ним, потому что он является опасным свидетелем.

В настоящее время Любый опасается убийства от киллера нанятого ОПГ «Сплит».

В Норвегию Любый, за его словами, приехал не с пустыми руками, он привез с собой портфель ранее секретных документов разоблачающее как нынешнее, так и предыдущее правительство Украины, о сращивании милицейских генералов и авторитетов преступного мира, как в России так и в Украине. Достаточно много документов о газовом шантаже Украины со стороны России, во времена правления Ющенко, а также большой багаж компромата на Юлию Тимошенко и нынешнее руководство СБУ и МВД Украины.

Более того, сеть ОПГ «Сплит групп» покрывает своей липкой паутиной, кроме Украины и Россию, Белоруссию, балтийские республики и возможно Финляндию.

В Украине и России на Любого было совершено несколько заказных убийств.

Кроме того, Валентин Любый будет выступать свидетелем пыток Вячеслава Дацика на суде в Осло. В сентября 2007 года Любый был задержан в Санкт–Петербурге и помещен в следственный изолятор «Кресты», за то что помогал семье Дацика деньгами и оперативники задержали его в момент передачи денег жене Дацика. Но после двух недель его выпустили, но Валентин Любый стал и свидетелем пыток Дацика и сам был объектом пыток со стороны спецподразделения «Тайфун».


Автор: Евгений Дьяконов, www.news.nswap.info


23 грудня 2010, 11:38 | Полтава |

1. KseniaB / 17 квітня, 11:48
Коментар видалено за порушення пункту 2.3 Правил користування сайтом
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації