Полтавский бизнесмен укрывается в Норвегии от киллеров

Полтавский бизнесмен укрывается в Норвегии от киллеров
К властям Норвегии с заявлением о политическом убежище гражданин Украины Валентин Любый.
Любый Валентин Леонидович родился 24 сентября 1972 в городе Полтава, гр. Украины, учредитель и руководитель частной компании «Баррель» в Украине, торговля ценными бумагами.
Бежал из Украины, опасаясь расправы некой сети казино «Сплит – групп», которую многие в Украине называют организованной преступной группой, основанной на нелегальном азартном бизнесе, которую «крышует» генерал Парамонов, начальник СБУ Киева, он пришел в СБУ Украины с Черноморского флота.
Приехал в Норвегию, из России, через Мурманск по морю, договорившись с друзьями, и те переправили его на корабле в Норвегию, сам не знает ни норвежского языка, ни английского, поэтому не уверен, какой город это был, но вероятно это был Тромсё.
Любый обратился к норвежским властям с заявлением о политическом убежище, по причине преследования в Украине и России, спецслужбы этих стран ведут охоту за ним, потому что он является опасным свидетелем.
В настоящее время Любый опасается убийства от киллера нанятого ОПГ «Сплит».
В Норвегию Любый, за его словами, приехал не с пустыми руками, он привез с собой портфель ранее секретных документов разоблачающее как нынешнее, так и предыдущее правительство Украины, о сращивании милицейских генералов и авторитетов преступного мира, как в России так и в Украине. Достаточно много документов о газовом шантаже Украины со стороны России, во времена правления Ющенко, а также большой багаж компромата на Юлию Тимошенко и нынешнее руководство СБУ и МВД Украины.
Более того, сеть ОПГ «Сплит групп» покрывает своей липкой паутиной, кроме Украины и Россию, Белоруссию, балтийские республики и возможно Финляндию.
В Украине и России на Любого было совершено несколько заказных убийств.
Кроме того, Валентин Любый будет выступать свидетелем пыток Вячеслава Дацика на суде в Осло. В сентября 2007 года Любый был задержан в Санкт–Петербурге и помещен в следственный изолятор «Кресты», за то что помогал семье Дацика деньгами и оперативники задержали его в момент передачи денег жене Дацика. Но после двух недель его выпустили, но Валентин Любый стал и свидетелем пыток Дацика и сам был объектом пыток со стороны спецподразделения «Тайфун».

Автор: Евгений Дьяконов, www.news.nswap.info

23 грудня 2010, 11:38 | Полтава |
1. KseniaB / 17 квітня 2019, 11:48
Коментар видалено за порушення пункту 2.3 Правил користування сайтом
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації