Вхід | Реєстрація

Новые цены шокировали полтавчан

Новые цены шокировали полтавчан
Цены на основные продукты питания взлетают, как на воздушных шарах/
Не успев привыкнуть к тому, что гречка теперь вошла в ряд деликатесов, потребители с удивлением обнаруживают новые ценники: пшено — 9 грн./кг, овсянка — 8 грн., макароны — 6 грн. Последняя возможность хоть как-то протянуть месяц до очередной зарплаты или пенсии улетает, словно на воздушном шаре.
За последние 2 месяца стоимость продуктов питания возросла почти вдвое, а некоторое добавили в цене до 400%.
Люди в полтавских магазинах, наученные горьким опытом гречки и пшена, набирают огромные пакеты пшеничной и манной крупы, цена которых ещё не успела взлететь до небес.
Что же всё-таки происходит с ценами на продукты питания в последнее время? Неужели в области закончились все запасы крупы и зерна?
Вот что на это ответил начальник Главного управления аграрной политики в Полтавской области Александр Сень:
— Это всё накручивают посредники и непосредственно сами магазины. Они увидели ажиотаж и панику у людей, и решили на этом заработать. Полтавская область на данный момент совершенно не испытывает дефицита крупы или зерна.
Получается, что такие метаморфозы с ценой происходят где-то между складом и полками магазинов.
Что же делать с нечестными продавцами, которые пытаются получить сверхприбыль? Об этом мы спросили главу Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Владимира Онищенка.
— На данный момент у нас нет информации, что какие-то супермаркеты повышают цену на крупу. Мы проверим этот факт. Но это глубокий и сложный процесс, Антимонопольный комитет не имеет права указывать магазинам, по какой цене им реализовывать продукцию.

Автор: Анна ШУМОВА, www.poltava.pl.ua


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
22 лютого 2011, 11:25 | Полтава | Фінанси
1. Хазяїн / 2 березня 2011, 12:48
1. zevo написав:
«саме через такі статейки "сміливих" журналіздів і підтримуються ажіотажні настрої. »

Підтримую. Журналісти-п"ята влада, а деякі із них п"ята колона олігархів.
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації