Вхід | Реєстрація

Кременчуцького депутата-"свободівця" підозрювали в підпалі офісу комуністів

«Неизвестные милиционеры» пришли домой к депутату Олегу Савченко и задержали его знакомого

1 декабря во время сессии Автозаводского райсовета депутат Олег Савченко выступил по вопросу «Разное» и заявил о неправомерных действиях со стороны работников милиции, имевших место на прошлой неделе.

- Двое неизвестных милиционеров явились ко мне домой, меня в это время не было, - рассказал Олег Савченко. - Они задержали моего знакомого, повели в Автозаводский райотдел, откатали пальцы. Как выяснилось, в офисе коммунистической партии был поджог. Моего знакомого приняли за меня и задержали. Я сам ранее работал старшим следователем по особо важным делам. В чем вопрос? Если мне нужно куда-то явиться, я явлюсь, мой телефон доступен. Я знаю свои процессуальные права, уважаю Уголовно-процессуальный кодекс, Уголовный кодекс. Могу дать любые показания, в любом статусе, в том числе и в статусе подозреваемого. Но я хочу заявить публично, что ни я, ни любой другой представитель партии «Свобода» не причастны к этому преступлению. Если выяснится противоположное, я готов снять с себя депутатские полномочия.

Присутствовавший на сессии и.о. начальника Автозаводского райотдела милиции Алексей Душейко пообещал Олегу Савченко разобраться относительно действий его подчиненных.

Депутат-коммунист Александр Сербин подтвердил, что в прошлую пятницу имел место факт поджога офиса горкома компартии, расположенного на улице Первомайской, о чем руководство горкома заявило в милицию. Он также сообщил, что местные коммунисты не подозревали представителей партии «Свобода», а тем более Олега Савченко.


Автор: Татьяна Донченко, www.telegraf.in.ua


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
6 грудня 2011, 08:29 | Кременчук | Політика
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації