У должников за комуслуги в Кременчуге забирают имущество

У должников за комуслуги в Кременчуге забирают имущество

17 мая исполнительная служба Автозаводского района провела рейд по принудительному взысканию задолженности за коммунальные услуги. К участию пригласили представителей комунальных предприятий, задачей которых было тут же проводить разъяснительную работу с должиками. Наметили 14 адресов неплательщиков, по которым вынесены судебные решения о взыскании задолженности. Точнее, сейчас эта процедура упрощена: принимается судебный приказ, при этом должника даже не вызывают в суд. Для рейда выбрали самых злостных должников, суммы долга которых составили от 7 почти до 40 тысяч гривен.

Описали имущество лишь у четырех должников: по некоторым адресам не открыли двери (то ли хозяев дома не было, то ли они просто затаились).

Впечатления, прямо скажем, не из приятных. Богатых и «крутых» неплательщиков, которые могли раскошелиться на хороший ремонт, инженерные изыскания и крутую мебель мы не увидели. В большинстве квартир обстановки бедные.

Так, в квартире на улице Гвардейской мы увидели старенькие половики, давно не было хотя бы косметического ремонта. Немолодая хозяйка плачет и поясняет, что живут в квартире и они, и их дети, и внуки… Мол, говорила мужу, что нужно платить, а он все откладывал. За многие годы накопился долг более 27 тысяч. Всю сумму частями, в разные годы, коммунальные предприятия предъявили ко взысканию. Один раз у семьи уже описывали телевизор, но потом оставили им же на ответственное хранение. На этот раз старенький телевизор, DVD и не новую стиральную машину забирают. Хозяин квартиры, который появляется в разгар процедуры описания имущества, говорит, что будет обращаться в суд.

А в квартире на Молодежном, где зарегистрирована многодетная семья (многие из детей уже взрослые) один из подростков встретил госисполнителей с «пистолетом» в руке. Скорее всего, это была игрушка или зажигалка, но испытывать на себе сотрудникам исполнительной службы «оружие» не хотелось. Мать заслонила сына, чтобы он не бросался на визитеров…

Должнику дается 5 дней на обжалование действий госисполнителей. Потом вещи продаются через аукцион упрлномоченным предприятием ЧП СП «Юстиция». Во всех случаях взысканий в рейде сумма описанного имущества не превысила 1 тыс грн. В одной из квартир описали утюг – оценили в 50 грн. Саме главное, что это не решит ни проблемы должников, ни проблемы коммунальных предприятий, которые взыскивают долги.

Лучший способ уберечься от визита госисполнителей, конечно, не накапливать долги. Но ситуации бывают разные.


Автор: Марина Ермакова, www.telegraf.in.ua

23 травня 2012, 12:43 | Кременчук | Суспільство
1. Samukora / 21 листопада, 18:23
А потом его прожат, так и работет система, тут нет ничего странного
2. Ninos / 21 листопада, 23:43
1.Samukora
«А потом его прожат, так и работет система, тут нет ничего странного»

Все верно, как раз через площадку Прозоро проходит арестованное и залоговое имущество и тут его из под молотка продают Посилання на www.uub.com.ua , вот только не такое мелкое. Есть более крупные лоты, в том числе движимое и недвижимое имущество обанкротившихся компаний, с которых можно получить больше денег.
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації