Вхід | Реєстрація

Трагедия, подобная малоперещепинскорй, может повториться

Трагедия, подобная малоперещепинскорй, может повториться

На прошлой неделе в селе Малая Перещепина, что в Новосанжарском районе, произошла трагедия. В одном из сельских домов взорвался газ. В результате погиб человек.

Однозначная версия происшедшего — самоубийство. Причем ни представители правоохранительных органов, ни работники газовой эксплуатационной службы не слишком охотно комментируют трагедию в Перещепине. Жители села в версию о самоубийстве своего земляка не слишком верят. Она кажется им очень уж экзотичной. А может срабатывает выработанный уже десятилетиями стереотип — не доверять официальной версии.

Действительно, причиной взрыва газа могло стать не только желание покончить счеты з жизнью. Как правило, украинские самоубийцы в таких случаях пользуются другими методами. А вот версию об элементарной халатности, кажется,  никто рассматривать даже не собирается. Это просто-напросто никому не выгодно. Ведь могут пострадать люди, которые в силу своих служебных обязанностей должны заниматься проверкой безопасности газового оборудования в частных домах.

Едва ли кто-то из жителей Малой Перещепины, Новых Санжар, Кобеляк, Беликов и других больших и малых сел и городов Полтавщины, да и всей Украины, сможет вспомнить, когда у них последний раз проверяли дымоходы. А ведь это обязательное правило. Сотрудники «Полтавагаз» сознательно от этой процедуры устранились. Дело это хлопотное и малоприбыльное, а ответственность большая. Поэтому данными проверками занимаются сотни частных предпринимателей. В действительности же, дымоходы проверяют,  в лучшем случае, сами жильцы домов. А частные предприниматели просто ставят печати на соответствующих  документах. Какие там газоанализаторы, какие там выезды в села — об этом давно никто не слышал. Безусловно, в сложившейся ситуации равную долю ответственности должны нести и сами домовладельцы. Они также предпочитают не напрягаться. В результате хозяева в исключительных случаях ответственность таки несут — они гибнут. А всем остальным выгодно развивать версию о самоубийстве.


Автор: Степан ЛУГОВОЙ


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
18 грудня 2012, 13:25 | Нові Cанжари | Надзвичайне
1. 7777 / 19 грудня 2012, 10:36


Дійсно -в Кобеляках- щоб получити справку-потрібно тільки заплатити -- а що там у вас в димоході ???

Потрібно при видачі ліцензії- зобов1язати підприємця провіряти і обов1язково чистити димохід--і щоб його підпис прирівнювався до допуску про можливість включати опалювальні прилади.

А так-що зранку прийшов на офіс -закурив-і виглядає--- кого ж газовики направлять ПОЖЕНУТЬ) до нього-- (БО ж йому ще потрібно і відкат дати за це) (бо прцюють в одній упряжці--ти мені-я тобі).

P.S. І щоби при кожному випадку комісія розглядала видану справку і її правомірність.

Повірте на слово-- як тільки це запрацює-- більша половина наших підприємців відмовиться від цих дармоїдних ЛІЦЕНЗІЙ-- І ЩО НАЙГОЛОВНІШЕ-- ЗМЕНШИТЬСЯ ЧИСЛО ТИХ НЕЩАСНИХ ВИПАДКІВ-- БОЖ ЛЮДИНА ЗАПЛАТИВШИ ГРОШІ ЗА СПРАВКУ --ОТРИМАЄ І ЯКІСНО ВИКОНАНУ РОБОТУ.
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації