Большинство сельсоветов никогда не проводили тендеров

Большинство сельсоветов никогда не проводили тендеров

В Современной Украине принято критиковать Россию. Причем очень часто критика превращается в обвинения во всех смертных грехах. И, как это часто бывает, замечая соринку в чужом глазу, люди не желают видеть тех огромных бревен, что валяются в своем собственном дворе. А ведь во многих компонентах реформирования старой советской системы управления государством Россия намного опередила Украину. Да и квалификация служащих, как государственных структур, так и органов местного самоуправления в Российской Федерации существенно выше, чем у их украинских коллег. Но наибольшая разница, конечно же, в исполнительской дисциплине и четком понимании правил субординации.

Яркий тому пример – административно-териториальная реформа, которую начали украинские власти. Дело это конечно нужное. И проводить данную реформу нужно было лет двадцать тому назад. Но все же, как говорится лучше позже, чем никогда. Начали – и хорошо. Но в процессе выяснилось, что у подобной реформы противников гораздо больше чем ее приверженцев. В принципе в этом ничего удивительного нет. И Украина не претендует на уникальность. Во всех странах мира всегда находится достаточное количество людей, которые выступают против реформ. Для оппозиции – это обязанность, для остальных хобби. Да, что там говорить, люди вообще не любят изменений. Ведь это связано с неизвестностью. А она пугает.

Но украинский феномен заключается в том, что противниками изменений очень часто выступают ставленники действующей власти. Речь идет о чиновниках среднего и нижнего звена. Им абсолютно незнаком слоган «Партия сказала надо, комсомол ответил – есть». И поэтому многие председатели райсоветов и сельсоветов открыто выступили против реформы. Люди откровенно поставили собственные интересы выше государственных. Ведь после осуществления того, что задумала исполнительная власть высшего уровня, большинство чиновников местного самоуправления могут оказаться без работы. Что кстати, вполне, естественно, учитывая уровень их квалификации. Для большинства самоуправленцев, такие выражения, как «тендерный кредит по госконтрактам», есть чем то из области метафизики. Ведь они за десятилетия управления определенными территориями не проводили ни тендеров, ни аукционов. Да, что там говорить о подобной «высшей математике», в некоторых сельсоветах до сих пор нет интернет-связи. А вот желание управлять у председателей сельсоветов – есть. Вот и сопротивляются.

А вот в России подобное даже представить нельзя. Нет, дураков и неучей во власти и там хватает. Но о невыполнении распоряжений, тем более – законов, чиновники даже задуматься боятся. В этом компоненте, кстати, Россия гораздо более европейская страна, чем Украина.


Автор: Степан ЛУГОВОЙ

7 червня 2015, 09:40 | Полтавщина | Фінанси
1. Samukora / 21 листопада, 17:44
У нас вообще никто не знает что это такое)))
2. Dimon / 21 листопада, 18:00
1.Samukora
«У нас вообще никто не знает что это такое)))»

Це де у Вас?
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації