Вхід | Реєстрація

Конкурса карикатур «Карлюка» не будет

Конкурса карикатур «Карлюка» не будет
По правилам Министерства культуры Украины, международные конкурсы должны проводиться не чаще, чем раз в два года.
Поэтому традиционного международного конкурса карикатур «Карлюка» в этом году в Полтаве не будет. Об этом сообщил один из основателей и член оргкомитета конкурса, главный художник Полтавы Михаил Шлафер.
— Но мы нашли, чем заменить любимый конкурс. В этом году в галерее искусств пройдет выставка работ победителя Карлюки-2009, международного карикатуриста Олега Дергачева. Как вы помните, Олег — автор статуетки «Золотой Нос». По решению жюри, «Нос» отныне вручается победителю «Карлюки», который получает гран-при, — сказал Михаил Львович.
Олег Дергачев родился в 1961 году в Ростове-на-Дону. Его фотографии, графика и карикатуры были опубликованы в сотне издательств Европы, Азии и двух Америках.
Графические работы, бронзовая пластика и авторские книги Олега Дергачева хранятся в музеях России, Украины, Голландии, Германии, США, Турции, Ирана, Польши, Канады, Японии, Италии и Китая.

Автор: Ян ПРУГЛО, www.poltava.pl.ua


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
25 лютого 2010, 11:48 | Полтава | Культура та освіта
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації