«Слуги народа» готовят массовую люстрацию

«Слуги народа» готовят массовую люстрацию

На днях новоизбранный Президент Украины В. Зеленский разместил в сети Facebook видеообращение, в котором предложил люстрировать всех чиновников, которые с февраля 2014 года занимали в стране высшие должности. Среди чиновников, которые попадут под люстрацию в результате принятия анонсированного В. Зеленским законопроекта, и предыдущий украинский президент П. Порошенко.

Естественно, последний не мог остаться в стороне и сразу же прокомментировал данное заявление. Он назвал принятие «люстрационного» закона намерением наказать защитников Украины от вторжения со стороны РФ, а также политиков, которые обеспечили проевропейскую ориентацию страны. Бывший президент заявил также о том, что список попадающих в люстрационные списки чиновников по многим позициям совпадает с кремлевскими санкционными списками. По его мнению, данная инициатива «инспирирована антиукраинскими силами».

В то же время В. Зеленский сообщает, что люстрация пройдет не только «по верхам». Действующий Президент считает, что люстрировать следует также нардепов, членов правительства, чиновников разных уровней и всех, кому «фиолетово» на свой народ. В случае принятия закона поредеют ряды и партии «Слуга народа». Николаевские новости сообщают, что в случае вступления в силу анонсированного Президентом законопроекта пропрезидентскую партию покинут В. Пристайко, А. Данилюк и А. Абромавичус. Эти фамилии были названы А. Корниенко во время его интервью Радио Свобода. Руководитель предвыборного штаба пропрезидентской партии считает, что вышеназванные ее члены поймут такое решение правильно и с пониманием выполнят вступившее в законную силу требование, даже если оно может показаться им неприятным.

В свете этих событий остается неясной дальнейшая судьба днепровского активиста Константина Бильцана, которого подозревают во взяточничестве и рейдерстве. В мае этого года Центральный районный суд Николаева удовлетворил ходатайство следователя и оставил его под стражей. Активиста обвиняют в получении от некоего частного предпринимателя взятки в размере $10 тыс. за то, чтобы он и подчиненные ему общественные организации не блокировали работу его предприятия – например, не устраивали митинги. 

Внесенный Президентом 11 июля «люстрационный» законопроект был зарегистрирован под №10444. Текст законопроекта, представление, пояснительная записка и сравнительная таблица доступны на сайте Верховной Рады Украины по ссылке http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66202. Прочесть документ и составить собственное мнение о его содержании может каждый желающий. 


Автор: Виталий БАБАЕВ


15 серпня, 11:15 | Полтавщина | Політика

1. Ltava / 17 серпня, 12:03
"кандидатів у народні депутати України, кандидатів у депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим, обласних, районних, міських, районних у містах, сільських, селищних рад, кандидатів на пост Президента України, кандидатів на посади сільських, селищних, міських голів та старост у порядку, визначеному законодавством»;"--це і є " всех чиновников, которые с февраля 2014 года занимали в стране высшие должности." ? Здається за секретарш і водіїв забули :))
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації