Чем заняться в Яремче? Рейтинг самых популярных мест для отдыха в Карпатах

Чем заняться в Яремче? Рейтинг самых популярных мест для отдыха в Карпатах

Карпатский отель Вершина располагается в курортном городке Яремче, которое, в свою очередь, находится в долине реки Прут. Горная река, которая берет свое начало под Говерлой в Ивано-Франковской области, характеризуется достаточно бурным течением. Существует древняя легенда о любви юноши Прута и девушки невероятной красоты Говерлы.

Легенда гласит, что река является отражением печали Прута, узнавшего о гибели возлюбленной, отказавшейся следовать наставлениям отца, который запретил ей встречаться с Прутом. Посетители и жители апарт-отеля Вершина наслаждаются прогулками вдоль горной реки Прут, шум которой имеет успокаивающий эффект.

Рафтинг

Рафтинг по Пруту, предполагающий спуск по горной речке на надувных лодках, считается одним из самых длительных, учитывая длину самой реки - 967 км, и сложным. Что касается самого маршрута, условно продвижение по водному потоку можно разделить на три участка, из которых действительно утомительным, но захватывающим является Ворохта-Яремче. На участке Делятин-Яремче есть возможность отдохнуть перед самым длинным спуском, который тянется от Делятина до Черновцов.

Девичьи слезы

Высота водопада Девичьи слезы, который считается одним из излюбленных мест туристов в Карпатах, составляет не больше 2 м, однако человеческий взгляд поражает тонкость игры сотни маленьких ручейков, создающих ощущение единой реки, ниспадающей вниз. Считается, что такая вода является целебной, так как способна излечить заболевания глаз. Созерцание красоты водопада Девичьи слезы является не только одним из любимых развлечений туристов, но и жителей курортного городка.

Водопад Пробий

Еще одной достопримечательностью Яремче является водопад Пробий. Отдых в Карпатах, который включает посещение моста и прогулки у водопада Пробий, известного также как “украинская Ниагара”, являются must-see не только для жителей апарт-отеля Вершина, но и туристов Карпат. Высота водопада составляет 8 м.

Есть много действительно красивых мест, где отдохнуть в Карпатах можно с комфортом, удовлетворив свой интерес к истории карпатских гор и культуре гуцулов, однако из Яремче проще всего добраться до горы Черногорица, длина которой составляет до 7 км. Существует множество маршрутов, отличающихся сложностью восхождения на гору.

Скалы Олексы Довбуша

Таинственной местностью считаются Скалы Олексы Довбуша, которые представляют собой скопление камней высотой до 80 м. Существует легенда, что в скалах Довбуша спрятаны сокровища, однако до сих пор никто не может найти вход в пещеру. По преданию, увидеть вход можно только в ночь на Ивана Купала, но жадный к богатствам искатель сокровищ сразу же превратится в камень. Жители апарт-отеля Вершина заносят такие места первыми в список must-see достопримечательностей Карпат.

А что еще?

Как еще разнообразить отдых в Карпатах осенью и летом, если не собирать грибы и ягоды. Нужное количество трав и вкуснятины из карпатского леса можно найти и на знаменитом рынке в Яремче, где также представлены работы гуцульских мастеров.

В апарт-отеле Вершина доступны как индивидуальные номера с аутентичной атмосферой, так и деревянные домики с выходом в баню, бассейн, с видом на карпатские горы. Планируйте свой отдых заранее - вместе с гостиничным комплексом Вершина в Яремче!

 


22 травня, 11:52 | Полтавщина | Суспільство
1. Jabrdabry / 17 червня, 19:03
Коментар видалено за порушення пункту 2.3 Правил користування сайтом
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації