С перегаром бороться не нужно
Существуют тысячи народных рецептов и советов эффективного и быстрого избавления от этого весьма неприятного явления. Но почему-то очень мало пишется о сути самого «выхлопа». Перегар, согласитесь, это не запах самого алкоголя. Это есть ни что иное как выделение уксусного альдегида из легких. Альдегид является промежуточным продуктом распада алкоголя в печени. Вещество ядовитое, поэтому организм старается всеми возможными путями (через легкие, потовые железы, меньше с мочой) выбросить его.
Самый распространенный способ «заесть» перегар — это попытка снизить запах самого альдегида, так как его выделение активнее всего происходит через ротовую полость. Поэтому все советы борьбы с перегаром сводятся лишь к одному — снизить запах альдегида, а не избавиться от него самого. Самые лучшие средства — масло грецкого ореха и льняное масло — обволакивают слизистую рта и пищевода, но лишь притупляют запах.
Бороться же с самим альдегидом бесполезно, но главное(!) и не нужно. Перегар свидетельствует не только о наличии алкоголя в крови, но и о том, что организм очень хорошо работает по своей очистке, и мешать ему при этом не стоит.
Поэтому — заедай или не заедай, а запах будет, да и должен быть!
Так что — удачи.
Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
Додати коментар
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном