Шины Cooper: обзор бренда, его истории, популярных моделей покрышек

Шины Cooper: обзор бренда, его истории, популярных моделей покрышек

История американской компании Cooper насчитывает более 100 лет, в течение которых она успела превратиться из небольшой фирмы по выпуску ремонтных наборов для шин до мирового лидера в сфере производства покрышек. Ходовые шины Cooper выбирают практичные автовладельцы, ведь при разумной цене они имеют потрясающую износостойкость, выдерживают 60–80 тыс. км даже при эксплуатации в сложных отечественных условиях.

Компания создана братьями в начале XIX века. Изначально она специализировалась на производстве восстановленных покрышек, а название же выбрано в честь тогдашнего директора, которому было под силу грамотное маркетинговое планирование и развитие предприятия.

В 1927 году объем ежедневно выпускаемых покрышек достиг трёх тысяч. Под именем компании было объединено шесть брендов. В 40-х годах заводы были перепрофилированы под военную отрасль, а затем в 1945-м вернулась к истокам, выстроив специализированный комплекс для лабораторных испытаний.

С 1974 года выпускаются радиальные шины Купер. Пополнение модельного ряда покрышек объясняется длительными исследованиями и расширением производственных мощностей. В 80-х годах производитель начинает производить всесезонные радиальные покрышки с пожизненной гарантией. Спустя 10 лет годовые объемы продаж достигают одного миллиарда долларов, стартует экспансия на европейский рынок.

Развитие компании Cooper не прекращается и в наши дни, производителем постигаются новые технологии, расширяется модельный ряд покрышек. Многие модели резины Cooper становятся востребованы в России:

  1. Zeon CS8 – летние покрышки, которые имеют асимметричный рисунок протектора и применяются на легковых авто средних и больших габаритов. К их достоинствам относят низкую шумность, топливную экономичность, обеспечение стабильной управляемости независимо от качества и особенностей дорожного покрытия.
  2. Zeon CS Sport – летние покрышки среднего ценового сегмента, которые имеют асимметричный рисунок протектора и подходят для обширного модельного ряда легковых авто. Покрышки хорошо себя зарекомендовали при езде по сухому покрытию, но на мокром асфальте сильно отстают по уровню управляемости от тех же Zeon CS8.
  3. Cooper Weather-Master WSC – зимние покрышки среднего ценового сегмента, которые производятся на заводах в США, Сербии, Англии, подходят для обширного ряда легковых авто, кроссоверов. К преимуществам модели относят низкий уровень издаваемого шума при езде по снежному покрытию и даже мокрому асфальту. По тормозным качествам на снегу, согласно независимым испытаниям, эта резина не уступает продукции премиальных брендов.
  4. Cooper Discoverer AT3 – всесезонная резина, которая имеет симметричный рисунок протектора и оптимально подходит для полноприводных автомобилей. Превосходно себя зарекомендовала в смешанных эксплуатационных условиях, на трассе и бездорожье. При независимых испытаниях покрышки отмечаются её небольшой вес, прочность, стойкость к высоким нагрузкам. Еще один фактор в пользу того, чтобы купить шины Cooper Discoverer AT3 – обеспечение качественного сцепления с дорожным полотном.

31 липня, 12:40 | Полтавщина | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації