Вхід | Реєстрація

Как инвестировать в недвижимость в Киеве?

Как инвестировать в недвижимость в Киеве?

Киевский рынок недвижимости неизменно растет, несмотря на пандемию, локдауны, большое количество закрывшихся бизнесов. По мнению аналитиков, рост цен на киевскую недвижимость продолжится и в 2022 году. Это еще один повод, чтобы задуматься, как инвестировать в недвижимость и вложить в строительство квартиры Киев. Причин для оптимистических прогнозов несколько:

  1. Киев является промышленным, научным, образовательным и культурным центром Украины. Этим вызван приток украинцев из других городов и иностранцев, что стимулирует спрос на покупку и аренду недвижимости.
  2. Минэкономики фиксирует рост ВВП. Согласно статистических данных экономика в Украине растет, а значит, будет все больше свободных денег.
  3. В Киеве наблюдается рост средней заработной платы. Этот показатель намного выше, чем в среднем по Украине, и сопоставим с аналогичным показателем в некоторых европейских столицах.
  4. Увеличение стоимости жилья является следствием роста цен на стройматериалы и строительно-монтажные работы. В 2022 году ожидается еще повышение вследствие подорожания энергоносителей.

 

Способ инвестирования в перепродажу квартиры

Вложить средства в жилье для украинцев – понятный бизнес, даже для тех. кто совсем не разбирается в инвестировании. Это одна из причин, почему инвестиции в недвижимость занимают второе место после депозитных банковских вкладов. Рассмотреть варианты покупки строящихся квартир можно здесь Novostroyki.

Как вложить деньги в строящуюся квартиру? Приобретая квартиру в новострое, следует четко представлять, какова цель покупки:

  • сохранение капитала;
  • получение прибыли от перепродажи;
  • постоянный доход от сдачи в аренду, посуточную или долгосрочную.

Квартира на старте строительства жилого дома или на любом этапе его возведения стоит гораздо дешевле, чем готовая под ключ. Первоначальная инвестиция зависит от характеристик квартиры: площадь, район, к какому классу относится, этап строительства. Максимальную прибыль получает инвестор, вложивший средства в начале строительства и продавший ее после выполнения отделочных работ. Квартира с мебелью под ключ стоит еще дороже. Но и, если реализовать недострой ближе к окончанию строительства, иногда можно заработать до 20%. Инвестиции всегда связаны с рисками. Один из рисков, связанных с покупкой недостроенной недвижимости – это вероятность того, что стройка растянется на долгие годы или не будет завершена вовсе. Чтобы свести этот риск к минимуму, следует изучить рейтинги застройщиков, выяснить, сколько было успешных проектов у девелопера, как часто он сдает дома с опозданием и на сколько. Застройщики с хорошей репутацией в среднем предлагают цены выше, поскольку у них покупают квартиры охотнее.

 

Инвестирование в сдачу квартиры

Приобретая квартиру, планируя сдавать ее в аренду, необходимо отталкиваться от спроса. Район, количество комнат, площадь, планировка квартиры, инфраструктура – все эти параметры влияют на востребованность жилья у арендаторов. Еще на этапе приобретения следует определиться, как сдавать в долгосрочную аренду или посуточно, кому, по какой цене.

 

Инвестирование в коммерческую недвижимость

Коммерческой называют офисную, торговую, индустриальную, социальную недвижимость. Вкладывать средства в коммерческую недвижимость выгоднее, если сравнивать с жилой, по следующим причинам:

  • нет необходимости приобретать мебель, делать ремонт;
  • вложения окупаются быстрее;
  • возможность зарабатывать, принимая минимальное участие в бизнесе.

Но стоит коммерческая недвижимость дороже. При падении арендных ставок, срок окупаемости возрастает. Сейчас он увеличивается до 10 лет, до коронавируса был 7-8. В кризис в лучшем положении оказываются владельцы торговых площадок, супермаркетов, торговых центров. Покупать торговую недвижимость целесообразно в районах с большим пешеходным трафиком, хорошей транспортной развязкой.

 

Выводы

Киевская недвижимость – надежный актив, который будет приносить в 2022 инвесторам прибыль. Для оценки инвестиций используют обычно показатели: доходность, ликвидность, надежность. Инвестиции в недвижимость в Киеве в среднем немного превосходят банковские депозиты по доходности. Для того, чтобы повысить прибыльность, следует приложить больше усилий. Но надежность такого вложения средств превосходит депозиты и ценные бумаги. По ликвидности в большинстве случаев недвижимость проигрывает другим видам инвестирования. С целью повысить доходность стоит обратить внимание на коллективное инвестирование в недвижимость. Успешность использования этого инструмента в большей степени зависит от компетентности и опыта управляющей компании.


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
10 січня, 16:23 | Полтавщина | Фінанси
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном




Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації