Вхід | Реєстрація

Отечественной нефтеперерабатывающей отрасли обещают поддержку

Министерство топлива и энергетики инициирует введение пошлины на импорт нефтепродуктов в размере меньшем, чем 120 евро/тонна для поддержки отечественной нефтеперерабатывающей отрасли.
Как сообщил заместитель министра топлива и энергетики Игорь Кирюшин, ранее озвученный размер пошлины 120 евро/тонна был предыдущим вариантом.
"Пошлину размером 120 евро/тонна мы обсуждали со специалистами Министерства экономики, это - максимальная пошлина, и она не будет введена. Пошлина будет сбалансированной, чтобы поддержать возможность конкуренции (между импортерами и украинскими производителями топлива)", - сказал Кирюшин.
Он отметил, что сейчас отечественная нефтеперерабатывающая отрасль находится в кризисной ситуации, стабильно работают только 2 завода: Кременчугский НПЗ (Полтавская область) и Лисичанский НПЗ (Луганская область).
Продукция других заводов из-за их неспособности выпускать топливо высоких стандартов не является конкурентоспособной на рынке.
"Мы будем стремиться вводить пошлины, мы постараемся защитить свой рынок, дать возможность развиваться заводам, но величина пошлины будет определяться на уровне правительства", - сказал Кирюшин.
При этом замминистра отметил, что в случае если такие пошлины будут введены, они коснутся всех стран-импортеров нефтепродуктов: как западноевропейских, так и Беларуси, России и Казахстана, которые ввозят в Украину дешевое топливо.

Автор: www.pentagon.in.ua


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
9 грудня 2010, 18:02 | Полтавщина | Фінанси
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації