Вхід | Реєстрація

Полтава не дает денег на стадион в Кременчуге

Строительство нового стадиона в Кременчуге Полтавской области затягивается. Депутаты областного совета не выделили городу 2 миллиона гривен на достройку арены в Городском саду. Мотивация – финансирование строительства из государственного, а не областного бюджета. "Строительство стадиона в Кременчуге финансируется из государственного стабилизационного фонда, а не областного бюджета", – заявил губернатор области Валерий Асадчев – "Просьбу о достройке стадиона в парке Городской сад следует направлять в правительство". Новый стадион в Кременчуге планировали достроить еще до конца прошлого года, потом сроки неоднократно сдвигали, в последний раз – до лета текущего года. На новой арене должен был играть местный клуб Кремень, выступающий во второй лиге. Старый стадион Политехник пришел в полную негодность из-за ветхости и отсутствия реконструкции. В 2008 году команда даже вынуждены была выступать в соседнем Комсомольске, однако после небольшой реконструкции Политехника вновь вернулась на родную арену. Президентом кременчугского Кремня является президент полтавской Ворсклы Олег Бабаев. Согласно его заявлениям, стоимость строительства стадиона составит около 12 миллионов гривен. Новый стадион будет вмещать всего 1500 зрителей. Хотя, например, на последний домашний матч кременчужан 24 октября этого года против середняка ФК Сумы пришли около 3 тысяч зрителей – и такая относительно высокая посещаемость сохраняется постоянно.

Автор: www.football.ua

Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
21 грудня 2009, 14:01 | Полтавщина | Спорт і здоров'я
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном




Завантажуємо курс валют
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації