Вхід | Реєстрація

И снова про дороги…

И снова про дороги…

С приходом весны в Украине очень «обострилась» дорожная проблема. Общая площадь дорог в Украине составляет 170 тысяч километров, из них 70 тысяч являются магистральными. При подготовке к Евро 2012 "Укравтодор"  отремонтировал всего около 5 тысяч километров, но даже отремонтированные пути снова нуждаются в починке, несмотря на то, что на реконструкцию этих дорог было потрачено 2 миллиарда гривен. В связи с аварийным состоянием трасс многие автовладельцы столкнулись с многочисленными проблемами и незапланированными расходами на ремонт своих машин. Дело в том, что автомобили непредназначенные для «экстремальной» езды по украинским дорогам просто разваливаются на части. Наиболее страдают автомашины, которые совершают грузоперевозки, Одесса-Киев — одна из самых опасных для них трасс. Она вся «усыпана» ямами, и попадая в них у авто техники  просто разрывается резина на колёсах.

Подобная ситуация наблюдается и в Полтавской области, так как она занимает 4-ое место в рейтинге самых опасных дорог. Обминая многочисленные выбоины, водители выезжают на встречную полосу, чем создают аварийную обстановку. Как говорится: «Только наши дороги объезжают по обочине».

Забыв о аварийном состоянии уже имеющихся трасс в регионе, правительство планирует построить новую, объездную, по маршруту Лубны-Полтава. Тендер на её строительство выиграла итальянская фирма «Тодини».


Автор: Оксана Скоробагатова
Розміщено на правах реклами


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
22 лютого 2013, 19:50 | Полтавщина | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації