Если спросить хозяек какой посудой лучше пользоваться, то ответ не всегда может последовать быстро. Разнообразие кухонных изделий в нынешнее время велико. Вот раньше большой спрос был на алюминиевую посуду. И до сего дня на каждой кухне можно встретить что-нибудь из этого металла. Но! В таких емкостях нельзя хранить ничего пищевого больше 48 часов. А соленья вообще не рекомендуется.
На смену этой появилась посуда, покрытая эмалью. Внутри мог быть любой металл. Такие изделия считаются безопасными, но не такими прочными. Стоит нечаянно уронить и будет трещина. Тем более, что в таких ёмкостях некоторые продукты могут подгореть.
Дорогая посуда с антипригарным покрытием тоже не очень прочная, а помешивать в ней удобнее деревянной или пластмассовой ложкой, специальной лопаточкой, чтобы не поцарапать.
«Настоящей» считается чугунная сковорода. Служить такая посуда может очень долго. Но она легко поддается коррозии.
Потом считалась самой качественной кухонная утварь из нержавеющей стали.
Человек по своей природе старается всё делать на свой лад, всё вокруг себя обустраивать, улучшать. Это относится и ко всему, что входит в процесс питания. Мы все любим вкусняшки, а солёные или сладкие это не столь важно.
Но… Что происходит, когда нам приходится выбирать: покушать вкусненькое или только полезное? Думаю большинство склонно всё же к лакомствам, не задумываясь над их полезностью. Хотя в последнее время тема вкусной и здоровой пищи всё более актуальна, тема похудения или хотя бы не набирания веса ещё популярнее. Всегда хозяек интересовало и качество продуктов. Но ко всему этому, оказывается, важно и то, как и в какой посуде мы готовим наши яства.
Нынешний рынок посуды предлагает очень большой выбор посуды и бытовой техники. При помощи одних готовить быстро, с другими удобно. Есть мультиварки – положил продукты по рецептуре и ни о чём не думай, всё будет готово в нужное время.
Есть очень хорошая посуда из керамики специально для плит с индукционным нагревом.
Есть очень массивная посуда для приготовления пищи с эффектом печи.
В общем предложений огромное количество. Но очень важно ещё, чтобы витамины в продуктах при приготовлении пищи, сохранились по максимуму.
И для этого тоже есть шикарная посуда! Это посуда Zepter .
Посуда во-первых красивая, во-вторых удобная, в-третьих она подходит для всех видов кухонных плит электрических, газовых и для плит с индукционным нагревом.
К тому же предлагается впервые система, благодаря которой можно готовить… несколько блюд на одной конфорке.
И ещё одно преимущество, что для многих немаловажно, блюда, приготовленные в посуде Zepter, мало калорийны. Толстое дно, тонкие стенки и специальная плотная крышка, циркуляция пара внутри посуды, — всё это вместе готовит еду с маленьким количеством калорий.
А самое главное все витамины и полезные элементы после термообработки остаются на месте. Приготовление осуществляется при температуре ниже 100 градусов.
А ещё посуда изготовлена из такого материала, что даже, дотронувшись к горячей кастрюле, обжечься невозможно.
Дорогие хозяйки, выбор за вами, и всем приятного аппетита!