Вхід | Реєстрація

Умерла почетный гражданин Кременчуга – Ольга Ипатенко

Ольга Никитична была удостоена звания Героя Социалистического Труда, а также награждена орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, «Знака Почета» и многими медалями.
На 85-м году ушла из жизни хорошо известная и почитаемая многими кременчужанами почетный гражданин города - Ольга Никитична Ипатенко. Неоценимые заслуги перед Отечеством и высокие производственные успехи по достоинству были отмечены государством. В 1971 году Указом Президиума Верховного Совета СССР Ольга Никитична была удостоена звания Героя Социалистического Труда, а также награждена орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, ’’Знака Почета’’ и многими медалями.
Родилась Ольга Никитична 8 октября 1925 в селе Каменные Потоки Кременчугского района в небогатой крестьянской семье, с детства испытала трудности и беды. В 1940 году поступила в Кременчугский железнодорожный техникум, но Великая Отечественная война изменила планы на жизнь молодой девушки, как и всех советских людей. В 1943 году Ольгу вместе с другими девушками принудительно отправили на работу в Австрию. По окончанию войны работала в одной из частей действующей армии, а в 1948 году решила пойти на строительство - восстанавливать страну после войны. Начала свою трудовую деятельность с разнорабочих, выросла до бригадира маляров. А с 1959 года бессменно работала в управлении «Опоряджбуд» треста «Кременчукпромжитлобуд», откуда ушла на пенсию в 1980 году. За тридцать лет работы Ольга Никитична прошла сотни различных строительных объектов, всегда занимала активную жизненную позицию, принимала участие в общественной работе и была незаменимым наставником молодежи. За победоносные результаты труда передовая работница была делегирована на XXV съезд Компартии Украины, а за неравнодушие к судьбе родного города неоднократно избиралась представителем в Полтавского областного Совета народных депутатов от Кременчуга. Ее достижения в строительстве города были отмечены VIII сессией городского Совета народных депутатов, где Ольге Никитичне присвоили звание ’’Почетный гражданин города Кременчуга’’.
Смерть неумолима, она унесла от нас не просто прекрасного человека, хорошую мать и любящую бабушку, но и настоящего кременчужанина - патриота родного города. Не стало Ольги Никитичны, но светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Мы глубоко сожалеем по поводу тяжелой невосполнимой утраты, выражаем искренние соболезнования родным и близким покойной.

Некролог подписали: Глухов Н.В., Ивко В.М., Онищенко В.В., Коваленко В.Н., Коваленко А.В., Неиленко Т.Г., Порицкий М.М., Быков А.И., Крикливец И И., Бугаенко Н.И., Хоменко В.П.,Усенко С.А., Овчаренко В.С., Даниленко Н.И., Приходько В.И., Чурсин В.П., Прокопчук Я.Д , Матыцин В.М.

Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
18 січня 2010, 14:19 | Кременчук |
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном

Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати

Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації