Пенсионер организовал домашний мини-зоопарк

Пенсионер организовал домашний мини-зоопарк

Семидесятилетний Владимир Синько живет в одном из маленьких сел Котелевского района, что на севере Полтавской области. Мужчина практически всю свою жизнь служил в армии и работал на российском Севере. Поэтому пенсию получает в несколько раз большую, чем обычный украинский пенсионер. Обеспечив,  в свое время,  детей всем необходимым и выйдя на пенсию, Владимир Иванович решил провести остаток жизни в глубинке Центральной Украины. Ведь его детство и юность прошли именно в Полтавской области. Поначалу жизнь только радовала военного пенсионера: свежий воздух, натуральные продукты, хорошая рыбалка, грибы и ягоды – живи и радуйся. Но довольно скоро жизнь преподнесла неприятный сюрприз. Владимир Синько стал жертвой, пожалуй, единственного, но весьма распространенного порока, господствующего в  сельской глубинке.  Он начал пить. Случилось это после смерти любимой и верной жены Веры Степановны. Бороться со стрессом и одиночеством отставной офицер решил традиционным славянским способом - начал глушить горькую. И пить пенсионер начал, как говорится, «по-взрослому», то есть, запоями.

На выручку пришли дети. Сыновья Владимир и Алексей на время забросили работу и приехали к старику. Из запоя они его вывели довольно быстро. Но проблема одиночества и невостребованности оставалась. И тогда старший сын Владимир, практикующий психолог, нашел выход из положения. Он купил дорогущего попугая. И попросил отца на протяжении года за ним присматривать, придумав легенду о своей длительной командировке. И получилось. Отставной офицер проникся ответственностью за выполнение поставленной задачи и начал ухаживать за экзотической птицей. А дальше вошел во вкус.

Через два месяца Синько обзавелся парой волнистых попугайчиков и канарейками. Дальше  - больше. Через год в его доме уже жили белые крысы, морские свинки, хомячки, стоял огромный пятисотлитровый аквариум с экзотическими рыбами. Клетки для всей своей живности природолюб приобретал шикарные, выписывая их через http://zoomagazin.net.ua/dlja-morskih-svinok. Попутно пенсионер прочитал несколько книг о содержании подобных животных. Теперь он может лекции читать о том, как ухаживать за различными домашними грызунами. Повседневные хлопоты, связанные с кормежкой, чисткой клеток, лечением попугаев, морских свинок и прочей живности занимает по несколько часов. Теперь пить водку Владимиру Синько просто не получается – времени нет.


Автор: Степан ЛУГОВОЙ

15 листопада 2014, 12:38 | Карлівка | Цікаве
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації