Каждый уважающий себя ресторатор и владелец заведений общественного питания знает, как сложно выжить кафе, ресторанам и пиццериям в условиях современной действительности. Мало лишь купить оборудование для пиццы, нанять молоденьких и симпатичных студенток на роль официанток и запустить рекламу нового кафе. Главное – создать именно тот ассортимент блюд, за которым захочется вернуться именно в вашу пиццерию.
Конечно, традиционные рецепты, пришедшие в нашу страну с Апеннинского полуострова, наверное, никогда не утратят свою популярность. Тем не менее, народ требует зрелищ, в области пиццерии это значит – новинок, разнообразия и неожиданных предложений. Отошла на второй план Маргарита, терпеливо ждет своей очереди «Четыре сезона», потихоньку удовлетворяет вегетарианцев «Четыре сыра», и дарит по-настоящему «острые» эмоции пицца «Diavola». Что же предложить клиентам, для разнообразия. Чего они точно не ждут и, гарантированно, удивятся? Интересный и неожиданный ход в этом случае – сладкая пицца.
На фото: Сладкая пицца для кафе
Конечно, большинство почитателей данного блюда ассоциируют его исключительно с тянущимся сыром, спелыми помидорами, мясом, салями и копченостями. И лучшее, что остается сделать, чтобы произвести впечатление на подобных ценителей пиццы – это перевернуть мир с ног на голову. Сладкая пицца? Как это возможно? Оказывается, очень просто и, главное, вкусно. Только вообразите себе вкусовые качества чудесного сливочного крема, нежного маскарпоне, свежих и очных ягод… А под шоколадным соусом все это великолепие и вовсе может лишить рассудка.
В разгар сезона свежих фруктов попробуйте воспроизвести на кухне вашего заведения один из рецептов сладкой пиццы. Например – яблочный вариант.
Яблоки – это вкусный, и насыщенный полезными компонентами продукт, пицца с яблоками гарантированно произведет фурор среди клиентов, а для приготовления блюда понадобится совсем немного сил, времени и компонентов. Нужно лишь сливочное масло (одна столовая ложка), два средних по размеру яблока, столовая ложка сахарного песка, чайная – корицы, тесто для пиццы и четверть стакана сахарной пудры.
Сначала обжарьте на сковороде, в растопленном сливочном масле смесь яблок, предварительно очищенных и нарезанных на кусочки, сахара и корицы. Обжаривайте до тех пор, пока яблоки не карамелизуются. После выложите смесь на поверхность теста и отправляйте в печь. По окончанию приготовления посыпьте сахарной пудрой. Готово.