Хотя славяне с древнейших времен славятся земледелием, но сегодня их предки, украинцы, отдают предпочтения магазинной продукции. Согласитесь, ведь намного удобнее придти в продуктовых супермаркет и выбрать для себя все необходимые овощи и фрукты. Никаких тебе забот и лишних хлопот, где лучше приобрести семена овощей. Но при не перевелись и любители поработать на приусадебном участке. Такие люди практикуют новые виды земледелия. Одним из наиболее распространенных считается органическое земледелие. Этот метод ведения сельского хозяйства исключает применение пестицидов, гербицидов и различной "химии".
Органическое земледелие полностью отличается от традиционного. При использовании этого метода землю не копают, а лишь рыхлят на глубину до 10 сантиметров. Чтобы как следует разрыхлить землю, огородники применяют специальный плоскорез, который носит фамилию своего изобретателя Фокина.
Последователи органического земледелия применяют биопрепараты и биоудобрения, чтобы подпитать почву, а также защитить растения от болезней и всевозможных насекомых.
Но чем же так хороша органика? Огородники, которые применяют органические методы, отмечают, что им удается достигнуть существенного увеличения урожаев овощей. Только в обязательном порядке нужно покупать качественные семена. Все огородники сходятся в том мнении, что лучше всего семена овощей покупать в ТМ "ДоброДар", поскольку компания предлагает элитные сорта овощей.
Также органичный метод земледелия повышает вкусовые качества овощей. Весь урожай — экологически чистый и безопасный, его можно кушать даже младенцам. При этом количество гумуса постоянно возрастает, растения обеспечиваются полноценным питанием, сокращается рост сорняков. Такой приусадебный участок приходится значительно реже поливать, а земля становится разрыхленной и структурированной. Таким образом огородники экономят и собственные силы, и, конечно, средства.
У истоков стоял Зепп Хольцер
Именно этот австрийский профессор на протяжении 50 лет работал на земле в непростых климатических условиях, гдесумел достичь уникальных результатов. И это был не приусадебный участок, а отрезок земли площадью 50 гектаров. К тому же находился этот участок на высоте 1100 метров над уровнем моря, а среднегодавая температура не превышала 6 градусов с плюсовой пометкой. Итак, Зепп Хольцер вырастил фруктовый сад, где находились теплолюбивые растения.
Весь урожай вырастал в естественной среде. Зепп Хольцер не пахал землю, не копал и даже не боролся с вредителями.
При этом продукция отличалась высочайшим качеством. В последствии учения Зеппа Хольцера получили названия Пермакультура, то есть, длительная культура.