Коллекционные куклы: купить или не купить

Коллекционные куклы: купить или не купить

Самые известные модели коллекционных линий входят в перечень произведений дизайнерского искусства. Наиболее известные образцы — популярные куклы Барби, прообраз которых придумали специалисты компании «Маттел» в 1979 году (первый коллекционный экземпляр появился через 20 лет после выпуска детской игрушки).

 

Особенности коллекционных кукол Барби

Создавали образ модельных куколок от «Барби» знаменитые художники и дизайнеры, используя лучшие материалы и традиционные ручные технологии. Разумеется, все коллекционные предметы изготавливались в единичных экземплярах. Первая серия называлась «Куклы мира»: в нее вошли прекрасные девушки в национальных костюмах. Вот так выглядела француженка.

 

Далее последовали серии «Прекрасная невеста», «Праздничные куклы», «Рождественские Барби» и фарфоровая линейка. В наши дни суперпопулярный мировой бренд используют для рекламирования нарядов модных домов. Оказывается, коллекционные куклы могут представлять модную одежду и обувь ничуть не менее эффектно, чем знаменитые модели на подиуме. В этом легко убедиться, посмотрев витрины брендовых магазинов в Нью-Йорке, Париже и Лондоне.

С 2004 года коллекции классифицируются по цветам серий (розовая, серебряная, золотая, черная, платиновая). Изделия, выпущенные в предшествующие годы, являются раритетом. Коллекционеры «Барби» — Ким Бессинджер, Деми Мур и Джонни Депп. С каждым годом экземпляры прошлых лет становятся дороже, поэтому увлекательное занятие является выгодным вложением. Куклы, стоимость которых составляла 50 долларов в 2011 году, сегодня продаются на аукционах в 10 раз дороже!

Конечно, дизайнерские модели отличаются от игрушек, представленных в каталоге https://bi.ua/rus/kukli/, но, увы, для детей они не представляют интереса. С ними нельзя гулять, придумывать истории, переодевать, укладывать спать и менять прически. Это просто очень красивая статуэтка!

 

Милые модельные куколки от компании Simba

Компанию Simba Toys основал Фриц Зибер вместе с сыном Майклом в 1982 году (город Fürth, Германия). В отличие от линеек Барби, олицетворяющих взрослых успешных девушек, первые серии кукол Steffi Love — это хорошенькие милые пупсы, трогательные малышки в красивых платьицах. Позднее компания выпустила несколько линий кукол в национальных нарядах, затем появились девушки в роскошных дизайнерских платьях, а также представительницы профессий (детский врач).

Коллекционные куклы Nanni (Нанни), сделанные из мягкого винила, выглядят так же реалистично, как скульптуры из воска.

Серия милых «деревенских девочек» с небесно-голубыми глазами и соломенными косичками, была представлена на выставке в Киеве в 2013 году. Дизайнерские коллекционные экземпляры, представляемые фирмой в 1990-е годы, сегодня можно увидеть только на тематических мероприятиях.

В наши дни компания выпускает коллекции игровых кукол, в число которых входят весьма необычные экземпляры (куколки с рабочими инструментами в руках, барышни, ожидающие ребенка, пупсы на двухъярусной кровати). Огромный ассортимент игрушек представляет «Будинок іграшок», где можно приобрести не только самые популярные образцы, но и последние новинки кукольного мира.

Купить коллекционную куклу — это вполне обоснованное и правильное решение. Коллекционирование всегда связано с познанием истории и культуры разных стран, национальными традициями, особенностями дизайнерского и ремесленного искусства. Нарядные изделия станут достойным украшением интерьера, привнесут в атмосферу нотки старинного домашнего уюта и трогательного романтизма.

Поділитися:
20 вересня, 19:29 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Цікаве | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації