Квадоцикл способен покорить любые препятствия

Квадоцикл способен покорить любые препятствия

В начале 90-х годов прошлого века конструкторы Харьковского танкового завода презентовали невиданную до этого времени в нашей стране технику. Их разработкой стал квадроцикл ЗИМ-350 или как его еще называют "мотовездеход". История этого четырехколесного легкого транспортного средства не получила своего продолжения, так как выпускался он ограниченными партиями, а вскоре производство "зимов" свернули. И хотя харьковский мотовездеход больше напоминал рабочую лошадку, поскольку часто использовался в сельском хозяйстве в роли мини-трактора, он положил начало эпохи квадроциклов и экстремальной езде по бездорожью.

 

Там, где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится

Именно с такой формулировкой для современного человека ассоциируется мотовездеход. Ведь квадроциклу нашего времени легко поддается и асфальт, и сыпучие пески, и болота, и непроходимые снега. Эта техника способна преодолеть практически любые препятствия. Ее используют во всех уголках планеты круглый год на любых рельефах.

Именно поэтому о покупке квадроцикла мечтает каждый мужчина. Ведь езда с препятствиями заводит и ребенка, и подростка, и зрелого. Тем более, что в нашей местности достаточно бездорожья, а зимой выпадает немало снега. Каждый любитель такой техники знает, что проходимый квадроцикл легко купить на Mototek.com.ua.

 

Широчайший спектр использования

Мы уже говорили о том, что некоторые модели мотовездеходов задуманы как мини-трактора. Ими можно спахивать землю, собирать урожай, перевозить относительно небольшие грузы. Все это осуществляется с помощью навесного оснащения. 

Но главный замысел квадроцикла — это скоростная езда по пересеченной местности. Для таких потребностей стоит покупать спортивные мотовездеходы. Основными отличиями такой мототехники считается агрессивный дизайн, задний привод и длинноходовая подвеска. Также многое зависит от специфической резины.

Детские кавдроциклы имеют небольшие габариты, менее мощные бензиновые моторы или электродвигатели.

Для водителей, отдающим предпочтение экстремальной езде, разработаны утилитарные мотовездеходы. Они имеют полный привод, пониженные и повышенные передачи. Кроме того, на подобной мототехнике устанавливаются колеса с шинами под низким давлением. 

Благодаря таким характеристикам, квадроцикл преодолевает любое бездорожье.

 

И напоследок

При выборе квадроцикла учитывайте объем двигателя, расход топлива, тяговые показатели, количество мест, резину. Ну и конечно — по какой местности вы планируете ездить на своем вездеходе.


Автор: Виталий БАБАЕВ
Поділитися:
18 листопада, 12:09 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Цікаве | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації